Как правильно хранить лук?

Постоянная читательница «АиФ» Людмила Бирюкова советует: после выкопки лука его следует просушить. Предпочтительно на солнце, прямо на грядке. Затем луковицы очищают и обрезают или отминают листья, оставляя ложный стебель длиной не менее 10 см, чтобы возможная инфекция с места среза не успела достигнуть шейки раньше, чем она подсохнет.

Статья по теме

На хранение лучше закладывать плотные, вызревшие луковицы массой около 60 г. Поврежденные луковки быстро портятся, поэтому урожай надо перебрать, а отбракованную часть срочно использовать в пищу.

Лук хорошо хранится как в холодных, сухих подвалах, так и в комнате. Два главных условия – лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Хранить лук лучше в планчатых ящиках или подвешенным в сетках.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by