Как уменьшить потребление соли?

0 836
Врачи твердят: нужно есть меньше соли. Но как, если во многих продуктах ее повышенное содержание? М. Личко, Витебск
Теги:

Статья по теме
Продукты с пониженным содержанием поваренной соли и без искусственных ароматизаторов разрабатываются в Беларуси, сообщила завотделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана ГОРДЫНЕЦ. «Это будут продукты с использованием натуральных пряностей. Надеемся, что через год они появятся на нашем рынке», - сказала Светлана Гордынец. Заместитель генерального директора по качеству и стандартизации НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена МОРГУНОВА добавила: сейчас активно обсуждается вопрос маркировки продуктов питания в странах ЕАЭС. Например, Россия предложила красным, желтым и зеленым цветом выделять содержание соли, сахара и жира в продуктах.

Материал подготовлен: www.aif.by
Теги:
Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by