Как уменьшить потребление соли?

0 816
Врачи твердят: нужно есть меньше соли. Но как, если во многих продуктах ее повышенное содержание? М. Личко, Витебск
Теги:

Статья по теме
Продукты с пониженным содержанием поваренной соли и без искусственных ароматизаторов разрабатываются в Беларуси, сообщила завотделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана ГОРДЫНЕЦ. «Это будут продукты с использованием натуральных пряностей. Надеемся, что через год они появятся на нашем рынке», - сказала Светлана Гордынец. Заместитель генерального директора по качеству и стандартизации НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена МОРГУНОВА добавила: сейчас активно обсуждается вопрос маркировки продуктов питания в странах ЕАЭС. Например, Россия предложила красным, желтым и зеленым цветом выделять содержание соли, сахара и жира в продуктах.

Материал подготовлен: www.aif.by
Теги:
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by