Как в Беларуси зафиксировали дефляцию, если все непрерывно дорожает?

0 1932
Недавно официально сообщалось, что в Беларуси дефляция. То есть цены упали? Интересно, откуда такие выводы, если все непрерывно дорожает? А. Семенова, Минск

В Беларуси в мае была зафиксирована дефляция: продовольственные товары подешевели на 0,6%, а непродовольственные - на 0,03%. Правда, услуги подорожали в мае на 0,1%, а с начала года - на 4,8%. При этом за январь-май продовольственные товары выросли в цене на 1,7%, а непродовольственные - на 1,9%. Снижение произошло в первую очередь за счет замедления роста стоимости плодоовощной продукции.

Если сравнивать по регионам, то набор наиболее подешевевших в мае товаров практически одинаков - огурцы, бананы, помидоры или картофель. Огурцы больше всего подешевели в Брестской области - на 60%, меньше всего в Витебской - на 39%. Бананы подешевели в Гомельской области на 41%, в Брестской - на 35%. Картофель упал в цене в Гродненской и Могилевской областях - на 20% и 18% соответственно. Наибольшее понижение цен на помидоры в мае было в Брестской области - на 27%.

Кстати

Среди непродовольственных товаров цены упали на мужские босоножки и сандалеты из натуральной или искусственной кожи, женские модельные туфли и мужские полуботинки или кожаные туфли. Также подешевели страхование легкового автотранспорта, услуги воздушного транспорта и туристические услуги международного туризма.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by