Как в Беларуси зафиксировали дефляцию, если все непрерывно дорожает?

0 1904
Недавно официально сообщалось, что в Беларуси дефляция. То есть цены упали? Интересно, откуда такие выводы, если все непрерывно дорожает? А. Семенова, Минск

В Беларуси в мае была зафиксирована дефляция: продовольственные товары подешевели на 0,6%, а непродовольственные - на 0,03%. Правда, услуги подорожали в мае на 0,1%, а с начала года - на 4,8%. При этом за январь-май продовольственные товары выросли в цене на 1,7%, а непродовольственные - на 1,9%. Снижение произошло в первую очередь за счет замедления роста стоимости плодоовощной продукции.

Если сравнивать по регионам, то набор наиболее подешевевших в мае товаров практически одинаков - огурцы, бананы, помидоры или картофель. Огурцы больше всего подешевели в Брестской области - на 60%, меньше всего в Витебской - на 39%. Бананы подешевели в Гомельской области на 41%, в Брестской - на 35%. Картофель упал в цене в Гродненской и Могилевской областях - на 20% и 18% соответственно. Наибольшее понижение цен на помидоры в мае было в Брестской области - на 27%.

Кстати

Среди непродовольственных товаров цены упали на мужские босоножки и сандалеты из натуральной или искусственной кожи, женские модельные туфли и мужские полуботинки или кожаные туфли. Также подешевели страхование легкового автотранспорта, услуги воздушного транспорта и туристические услуги международного туризма.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by