6220

Какая посуда должна быть в школьных столовых?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 36. Земля Беларуси. 100 страниц в истории мировой цивилизации 03/09/2019

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к содержанию и эксплуатации учреждений образования в объектах питания должно предусматриваться наличие всех видов посуды в соответствии с ее назначением: столовой (тарелки, блюда, салатницы, супницы, хлебницы, чашки или стаканы, столовые приборы), кухонной и кухонного инвентаря, посуды для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Алюминиевую кухонную посуду допускается использовать только для приготовления и временного (до одного часа) хранения блюд, использование столовой посуды из алюминия не допускается. Пластмассовую посуду допускается использовать для хранения сырых и сухих пищевых продуктов, в качестве столовой посуды одноразового использования.

В объектах питания для детей от 7 лет в период инфекционных заболеваний и других чрезвычайных обстоятельств должно предусматриваться наличие одноразовой столовой посуды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно