Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

0 2268
  • Слышала, есть продукты, которые в холодильнике не хранятся, а, наоборот, портятся. Что это? М. Киселёва

Отвечает Андрей МОСОВ, врач и руководитель экспертного направления «Росконтроля».

Хлеб. Высокая влажность холодильника вызывает ускоренное заплесневение.

Соусы. Острые соусы и заправки с содержанием уксуса в закрытой упаковке из-за хранения в холодильнике теряют вкус и меняют консистенцию. Но если вы вскрыли упаковку, то обязательно храните в холодильнике, иначе отравитесь!

Овощи. Помидоры (становятся мягче и теряют вкус), чеснок (гниёт), картофель (из-за низкой температуры крахмал преобразуется в сахар, и картофель становится невкусным). 

Кофе. Натуральный кофе теряет аромат и пропитывает своим запахом все продукты в холодильнике. 

Статья по теме
Фрукты. Банан, дыня, манго, папайя. При низкой температуре они выделяют газ этилен, что заставляет быстрее созревать (и перезревать) не только эти фрукты, но и их соседей по полке - другие фрукты и овощи. 

Оливковое масло. При температуре ниже 12 градусов может помутнеть и приобрести горький привкус.

Шоколад. Из-за высокой влажности и низкой температуры на нём могут появиться белый налёт и капли воды. Это хоть и не вредно, но вкус будет пресным.

Специи. Потеряют аромат и вкус. Нельзя хранить в холоде и имбирь. Исключение - красный перец и паприка. 

Мед. Может годами храниться при высокой или комнатной температуре, а вот в холодильнике жидкий мёд кристаллизуется и теряет полезные свойства.

Базилик. Этот вид зелени в холодильнике быстро вянет  - в отличие от петрушки и укропа, он любит тепло.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by