Какие продукты повышают артериальное давление?

0 67760

Отвечает заведующий кардиологическим отделением, врач кардиолог высшей категории, имеющий статус «Московского врача» Михаил БОРОВСКИЙ

— Артериальное давление —наиболее важный показатель состояния организма человека, он отображает с какой силой кровь, выталкиваемая сердечной мышцей, давит на стенки сосуда. 

Статья по теме

Для того чтобы избежать повышения давления в сосудах, необходимо исключить из своего рациона продукты, содержащие соль, кофеин. Например, заварной кофе и сладкие газированные напитки. 

Чтобы предотвратить повышение артериального давления и снизить риск инфаркта, нужно принимать гипотензивные препараты, следить за показателями давления и, конечно, придерживаться специальной диеты. 

Необходимо исключить продукты, содержащие значительное количество соли: это любые колбасы, консервы, селедка, квашеная капуста, соленые огурцы. Все эти продукты способствуют повышению артериального давления.

Для поддержания давления в пределах нормы (исходя из вашего возраста) следует употреблять не более шести граммов соли в день.

Повышение артериального давления, в первую очередь, опасно тем, что это может спровоцировать инсульт. Также оно может выступать в качестве дополнительного фона для ишемической болезни сердца и, следовательно, инфаркта миокарды. Эти изменения в сосудистой стенке способствуют поражению сердца, а также могут стать причиной внезапной смерти. 

Чаще всего гипертонии подвержены пожилые люди, потому что это заболевание развивается с возрастом. Правда, в последнее время нередки случаи гипертонии и в 30 лет, и в 20. Чаще, конечно, в молодом возрасте она имеет вторичную природу на фоне заболевания почек, врожденных сосудистых аномалий.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by