Какой сорт капусты лучше всего подходит для квашения?

0 6560
Какой сорт капусты подходит для квашения? Поздний или ранний? О. Светлова, Брест

Отвечает агроном Надежда СЕЛИВОНЧИК:

- Раннеспелые сорта не слишком подходят для квашения. Заготовка долго храниться не будет.

Позднеспелые сорта тоже не все годятся. Многие поздние сорта этого овоща предназначены для хранения зимой. Сразу после сбора такая капуста содержит мало сахаров, листья у нее недостаточно сочные. Но вот через пару месяцев хранения она уже дозреет и вполне подойдет для квашения. Хороши для засола отечественные сорта: Надежда, Белорусская, Слава, Подарок, Харьковская зимняя, Московская поздняя.

Среднеспелые сорта начинают поспевать уже в сентябре. Квасить капусту в эти сроки можно, если есть холодное место для хранения продукта. К концу октября поздние сорта бывают полностью готовы к употреблению. Для квашения больше подходят кочаны, чуть прихваченные легким заморозком.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by