Кому категорически запрещено употреблять варенье и конфеты?

0 19264
Правда ли, что некоторым людям ни в коем случае нельзя употреблять ни варенье, ни конфеты? В. Рогатко, Гомель

Есть термин «инсулинорезистентность», который обозначает меньшую чувствительность к инсулину тканей, отвечающих за утилизацию энергии. Инсулинорезистентность – в большинстве случаев причина развития сахарного диабета второго типа.

Статья по теме

Приобрести её можно по наследству, при чрезмерном употреблении транс-изомеров жирных кислот и вообще большого количества насыщенных жиров (жирное мясо, сосиски, колбасы, пальмовое и кокосовое масла) или вследствие низкой физической активности. Организм людей, у которых развилась инсулинорезистентность, хуже окисляет углеводы, то есть использует углеводы как источник энергии и более активно перерабатывает их в жировую ткань. Таким пациентам часто рекомендуют большее ограничение углеводов, особенно простых (сахар, сладости, мёд, варенье, шоколад, сладкие фрукты, сладкая выпечка из белой муки), в отличие от классической диетологической схемы. Они более склонны к абдоминальному ожирению, то есть набору массы в области живота.

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by