На каком масле лучше жарить?

По мнению диетолога Татьяны ПЕТРОВОЙ, жареную пищу не рекомендуется употреблять вовсе. Но можно выделить несколько правил готовки, чтобы пища получилась не такой вредной.

Статья по теме

В частности, для жарки подойдут рафинированные или тропические масла – в них меньше легкоокисляемых жиров, поэтому они выдерживают высокую температуру. Однако даже устойчивое масло нельзя перегревать. Старайтесь покупать керамическую посуду с толстым дном, сокращать время обжаривания.

Избегайте жарки на нерафинированных маслах – льняном и подсолнечном. Используйте сливочное масло умеренно – не перегревая. При обжаривании на животных жирах, в том числе на сале, пища впитывает из них холестерин.

Появление дыма – это сигнал, что масло начало окисляться и в нем появляются канцерогены. В таком случае вредно не то что есть пищу со сковородки, а даже стоять рядом с ней.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by