Нужны ли в правовом поле Беларуси понятия «блокчейн» и «криптовалюта»?

0 388

В белорусском законодательстве пока нет таких понятий, как «блокчейн» и «криптовалюта». Но ведь технология блокчейн сейчас развивается очень быстро, а виртуальные валюты, те же биткоины, получают все большее распространение. Стоит ли сейчас вводить в правовое поле Беларуси эти понятия?

С. Леонидов, Минск

– То, что в Беларуси до сих пор отсутствуют специальные законы, показывает, что регулятор думает над темой, осмысляет ее, а не реагирует мгновенно. Спешка в данном случае не нужна, – рассказал «АиФ» один из организаторов конференции «Belarus Blockchain Conference 2017» в Минске, сооснователь компании Acumira LLC. Виктор ШАМАНОВСКИЙ В некоторых странах, например, в Китае, криптовалюту запретили, не успев понять ее суть. На мой взгляд, в Беларуси хватает адекватных и глубоко думающих людей в государственном аппарате, которые в скором времени полностью разберутся в теме. Тогда и появятся специальные законы.

Основатель Blockchain Technologies Corp. и Bitcoin Center в Нью-Йорке Ник СПЭНОС считает: то, что вопросы регулирования и внедрения блокчейна в Беларуси решаются медленно и с глубоким анализом, – признак того, что в стране все делают правильно.

Отметим, что в последние месяцы в Беларуси идет подготовка президентского «декрета о Парке высоких технологий», подписание которого ждет вся IT-отрасль страны. В частности, предполагается, что документ введет в правовое поле понятия «блокчейн» и «криптовалюта».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by