Почему Беларусь на «Евровидении» не дала ни одного балла России?

0 154408
Все материалы сюжета Евровидение 2019
Смотрела «Евровидение» и заметила, что белорусское жюри не дало ни одного балла России. Сергей Лазарев так плохо спел или это какая-то провокация? Д. Костюк, Минск

Белорусское жюри «Евровидения» было дисквалифицировано перед финалом конкурса, сообщили организаторы. Причиной стало интервью белорусским журналистам, в котором представители жюри от Беларуси рассказали, за кого голосовали в первом полуфинале. «Это противоречит правилам «Евровидения», которые предусматривают, что результаты полуфиналов не будут обнародованы до окончания финала», – поясняют организаторы.

Напомним, что в состав жюри от Беларуси на «Евровидении-2019» входили Валерий Пригун, Ангелина Микульская, Ольга Рыжикова, Артем Михаленко и Анастасия Тиханович.

В результате дисквалификации баллы белорусского жюри не учитывались при подсчете голосов. Вместо этого, судя по всему, наши очки были отданы организаторами конкурса странам, которые на тот момент имели минимальное количество голосов. В пользу этой версии говорит тот факт, что четырем участникам из первой пятерки от Беларуси не досталось ничего. Однако организаторы утверждают, что голоса распределяли «на основе голосования зрителей».

Как бы там ни было, в итоге баллы от нашей страны распределились следующим образом: 12 баллов ушли Израилю, 10 – Эстонии, 8 – Германии, 7 – Норвегии, 6 – Испании, 5 – Великобритании, 4 – Сан-Марино, 3 – Сербии, 2 – Исландии и 1 – Австралии. 

А вот белорусским телезрителям как раз-таки больше всего понравился номер Сергея Лазарева из России. Именно он получил 12 баллов от нас. 10 баллов наши зрители отдали Нидерландам, 8 – Норвегии, 7 – Исландии, 6 – Азербайджану, 5 – Словении, 4 – Швейцарии, 3 – Италии, 2 – Австралии и 1 – Сан-Марино. Эти результаты уже учитывались, когда ведущие объявляли оценки телезрителей из всех стран.

КТО ПОДДЕРЖАЛ БЕЛАРУСЬ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»?

Напомним, победу в «Евровидении-2019» по сумме баллов телезрителей и жюри одержал представитель Нидерландов Лоренс Дункан. Белорусская певица ЗЕНА заняла в финале предпоследнее 25-е место. Наша страна получила 8 баллов от зрителей России и 5 – Азербайджана. В голосовании жюри 8 баллов Беларуси дала Венгрия, 7 – Россия, по одному – Эстония, Азербайджан и Армения.

Все материалы сюжета Евровидение 2019

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by