Почему в столице качество водопроводной воды разное, а тарифы - одинковые?

Живу во Фрунзенском районе. Каждые два месяца покупаю кассету к фильтру «Барьер», которая стоит 12 рублей. Мы платим за воду по таким же тарифам, что и те, у кого вода из артезианской скважины. Почему? А. В. Лазаренко, Минск

Как пояснили «АиФ» в УП «Минскводоканал», водоснабжение Фрунзенского района осуществляется от очистной водопроводной станции (ОВС). В рамках реализации рабочей программы производственного контроля качества природной и питьевой воды ОВС на 2016-2020 гг., которая прошла экспертизу в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии и утверждена Мингорисполкомом, качество питьевой воды системы водоснабжения столицы подлежит ежедневному контролю. Контроль качества воды осуществляет химико-технологическая лаборатория.

Статья по теме

Согласно данным лабораторных исследований вода, подаваемая ОВС, соответствует требованиям СанПиН по органолептическим, химическим, микробиологическим и радиологическим показателям.

Что же касается тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, то их устанавливает Мингорисполком. На основании пп. 2.1 п. 2 Указа президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 года №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» решением Мингорисполкома от 5 января 2018 года №50 утверждены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемые населению, разделение тарифов для различных типов воды не предусмотрена.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by