Полезно ли кокосовое масло?

0 364
Часто стало попадаться в продаже кокосовое масло. Говорят, оно суперполезно. Как же так, ведь пальмовое масло считается вредным? О. Сизов

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Константин СПАХОВ:

Статья по теме
- Кокосовое масло - это твёрдый растительный жир из орехов кокосовой пальмы (его не надо путать с пальмовым маслом, которое делают из плодов масличной пальмы). Жир кокоса используют для готовки, делать с ним бутерброды нет смысла - он не так вкусен, как сливочное масло. Продукт новый даже на Западе, и вокруг него много спекуляций. Иногда его называют суперфудом (суперпродуктом). Это не так. Насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нём больше, чем в сливочном масле и даже в сале. Как и эти жирные продукты, кокосовое масло также повышает в крови уровень «вредного» холестерина, способствующего развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в прошлом году официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by