Правда, что лимон делает мясо полезнее?

0 11116
Правда ли, что канцерогены не будут образовываться в мясе при жарке, если перед ней полить его лимонным соком?
Теги:

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин СПАХОВ:

— Действительно, можно уменьшить количество канцерогенов, если предварительно даже слегка замариновать мясо, но не обычным столовым уксусом (он синтетический), а сухим вином, пивом или лимонным соком, добавив специи. В таких маринадах много антиоксидантов, они препятствуют образованию канцерогенов, образующихся при высокой температуре (гриль, жарка, запекание в духовке). Плюс маринование сокращает время приготовления, а значит, и время синтеза канцерогенов. Вредные вещества содержатся в поджаристых корочках, чем их меньше, тем менее опасно мясо. При варке и тушении они не образуются. Во время еды влияние канцерогенов ослабляют продукты с антиоксидантами — зелень и пряности, овощи, красное сухое вино. Это было доказано в научных исследованиях.

Теги:

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by