Сколько соли в хлебе?

0 232
Говорят, производители хлеба пересаливают свою продукцию. А какая норма содержания соли в хлебе? Где можно узнать эту информацию? И почему нельзя заставить производителей выпускать полезный хлеб?
Теги:

Отвечает научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии академик Виктор ТУТЕЛЬЯН:

—  В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли. Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г соли на 100 г продукции.

В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г) содержится около 1,3–1,4 г соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г в суточной порции.

Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.

Теги:

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by