Сколько стоит черная икра?

В советские времена многие люди к новогоднему столу обязательно доставали черную икру. Интересно, сколько сейчас стоит этот деликатес в Беларуси? П. Алексеев, Минск

В 1950-е годы, когда никакого продуктового дефицита не наблюдалось, икра, как черная, так и красная, продавалась и в банках, и на вес. Стоимость в зависимости от ее качества и сорта колебалась от 16 до 40 рублей за килограмм (последняя цена наблюдалась во второй половине 1970-х годов). Если учесть, что средняя зарплата по стране в 1970-80-х годах была от 80 до 120 рублей, то становится очевидным, что не каждая советская семья могла себе позволить этот деликатес.

Когда икра попала в разряд дефицитных продуктов, съесть бутерброд с черной икрой можно было в ресторанах и театральных буфетах. Бутерброд с черной икрой в буфете стоил в разное время от 90 копеек до 1,3 рубля. В ресторане 20-граммовая порция черной икры обходилась чуть более 2 рублей. 

Что же сейчас? Черная икра до сих пор остается деликатесом для многих. Подтверждение тому – стоимость этого продукта: цена 50-граммовой баночки – от  80 до 140 рублей. Купить икру можно в интернет-магазинах или крупных гипермаркетах.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by