Сколько стоит черная икра?

В советские времена многие люди к новогоднему столу обязательно доставали черную икру. Интересно, сколько сейчас стоит этот деликатес в Беларуси? П. Алексеев, Минск

В 1950-е годы, когда никакого продуктового дефицита не наблюдалось, икра, как черная, так и красная, продавалась и в банках, и на вес. Стоимость в зависимости от ее качества и сорта колебалась от 16 до 40 рублей за килограмм (последняя цена наблюдалась во второй половине 1970-х годов). Если учесть, что средняя зарплата по стране в 1970-80-х годах была от 80 до 120 рублей, то становится очевидным, что не каждая советская семья могла себе позволить этот деликатес.

Когда икра попала в разряд дефицитных продуктов, съесть бутерброд с черной икрой можно было в ресторанах и театральных буфетах. Бутерброд с черной икрой в буфете стоил в разное время от 90 копеек до 1,3 рубля. В ресторане 20-граммовая порция черной икры обходилась чуть более 2 рублей. 

Что же сейчас? Черная икра до сих пор остается деликатесом для многих. Подтверждение тому – стоимость этого продукта: цена 50-граммовой баночки – от  80 до 140 рублей. Купить икру можно в интернет-магазинах или крупных гипермаркетах.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by