Сколько воды содержится в продуктах?

0 192
Какой процент воды содержится в овощах и фруктах? Поешь арбуза – и пить не хочется… Н. Ларькова, Могилев

Статья по теме
Необходимая организму влага содержится практически во всех продуктах питания, особенно много ее в овощах и фруктах. Так, в мясе и рыбе содержание воды в среднем составляет 65-70%, молоке – 87%, твороге – 75-85%, хлебе – 35%, картофеле – 75%, зеленых овощах – 90%, свежих фруктах – 80-90%.

К примеру, на 100 г огурца приходится примерно 95 г воды. Процент содержания воды в помидоре равен 94-95, моркови – 88, свекле – 87, белокочанной капусте – 92, луке и арбузе – 91, дыне – 90. Более чем на 80% из воды состоят лимон, персик, груша, яблоко, мандарины, киви. В банане и гранате около 75% влаги.

Материал подготовлен: Василий Первунин

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by