В чём причина повышения уровня холестерина в крови?

0 55692
Повысился уровень холестерина в крови, хотя режим питания не менялся, мясом человек не злоупотребляет. В чём причина?

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

— С пищей мы получаем 20% холестерина, остальные 80% синтезируются в организме, где он становится «хорошим» или «плохим». Важно знать, за счёт какого холестерина произошло повышение. Уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) может быть сколь угодно высоким. Если повышен «плохой» (ЛПНП и ЛПОНП), нужно исключить заболевания печени, кишечника и озаботиться снижением уровня холестерина. Прежде всего с помощью диеты (выводят вредный холестерин яйца, нежирные сорта рыбы, творог, бобовые) и физнагрузок.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by