В какой таре лучше покупать молоко?

0 7600
"АиФ" поинтересовался у эксперта по продуктам питания, технолога Марины ЧЕРКАСОВОЙ, какая упаковка лучше сохраняет полезные свойства молока и позволяет ему дольше храниться.

Сегодня на прилавках магазинов представлено большое разнообразие упаковок с молоком — различной технологии производства, жирности, сроков хранения. Безусловно, и сама тара, в которой выпускается продукт, удовлетворяет вкусы различных покупателей. Одни предпочитают молоко в картонных коробках, другие — в мягких пакетах, третьи — в пластиковых бутылках. "АиФ" поинтересовался у эксперта по продуктам питания, технолога Марины Черкасовой, какая упаковка лучше сохраняет полезные свойства молока и позволяет ему дольше храниться.

Статья по теме
«Молоко в любом пакете будет хорошим, потому что при его производстве использованы пищевые технологии, обеспечивающие сохранность продукта без утраты их полезных веществ, — говорит Черкасова. — Главное, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным.

Оптимальным вариантом для хранения молока были керамические крынки, которые использовали наши бабушки. В них продукт был дольше пригоден для употребления и сохранял все полезные свойства. Сейчас такой тары у нас нет, поэтому лучший вариант — это стеклянная бутылка, биологически чистая тара.

Тетрапаковские пакеты, которые защищены внутри пищевой фольгой, тоже обеспечивают полную сохранность продукта и допустимы ГОСТом. Что касается пластиковых упаковок, то это самый худший вариант хранения молока — в продукт может попасть запах полихлорвинила. В случае с прозрачными бутылками в них могут проникать солнечные лучи, вследствие чего возможно частичное окисление молочного жира — молоко может раньше срока прогоркнуть или прокиснуть».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

Другие материалы
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by