0 664

Беларусь и Россия договорились о компенсации за «грязную» нефть

Так называемая «грязная» российская нефть в апреле 2019 года оказалась в нефтепроводе «Дружба» и на некоторое время парализовала работу нефтехимической отрасли.

Как стало известно, официальные Минск и Москва договорились о методике компенсации за «грязную» российскую нефть. «Состоялись переговоры с участием заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко. Стороны достигли соглашения о подходах и методике компенсации за грязную нефть», – сообщили в пресс-службе правительства.

Детали договоренностей пока не оглашаются. Что касается дальнейших контактов, то «сторонами регулярно ведутся переговоры на уровне специалистов».

Напомним, в апреле 2019 года «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало предельные значения по стандарту. В результате ряд стран прекратил принимать и перерабатывать российскую нефть. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода – Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» – вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки, ущерб был нанесен и трубопроводной системе.

Власти Беларуси требовали от Москвы компенсации за доставленные неудобства и потери. Однако Россия не спешила с расчетами, ссылаясь на завышенные требования Минска.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Зачем при прохождении техосмотра требуют аптечку и огнетушитель?
  2. Как сварить яйца, чтобы они не треснули?
  3. Нужно ли оплачивать проезд в автобусах с наименованием маршрута «Малыш»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by