16:52 10/11/2017 0 1404

Американские ученые пришли к выводу, что белые грибы замедляют старение

Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что те, кто регулярно употребляет в пищу белые грибы, стареют медленнее.

В грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эрготионеин и глутатион «заделывают» поврежденные клетки, которые изнашиваются при окислительных процессах, приводящих к появлению свободных радикалов и ускоряющих старение.

Побочными эффектами от воздействия свободных радикалов являются онко- и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезнь Альцгеймера.

Среди всех известных видов грибов ученые особенно выделили белые. При этом отмечается, что термическая обработка не ухудшает полезных свойств растений. 

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by