www.aif.ru 0 189800

Как питаться, чтобы стать «качком». Секреты Арнольда Шварценеггера

Статья из газеты: 04/09/2013

«Терминатору» перевалило за 66 лет.

О таком теле мечтают миллионы. Но нужно иметь в виду: чтобы нарастить такие мышцы, как у знаменитого Терминатора, надо очень много тренироваться и правильно питаться, и делать это под наблюдением профессионалов. Этому нужно посвятить всю жизнь. Обычным людям и не нужна такая мышечная масса – мало кто мечтает стать новым «Мистером Олимпия». Но вот сделать мускулатуру рельефной и немного ее «подрастить» - вполне по силам каждому, достаточно желания и немного терпения. Тренировки – обязательны. И конечно, специальное питание. А еще надо следовать нескольким правилам, как и Арнольд Шварценеггер:

     

     

  • Потреблять много белка. 1,5-2 грамма в день на килограмм веса.
  • Не забывать про углеводы, которые дают энергию. Предпочтение – сложным углеводам (кашам, овощам, зелени).
  • Питаться надо часто - каждые три часа, прием пищи должен содержать 25-30 г белка, можно и больше.
  • Обращать внимание на витаминный и минеральный состав продуктов. Он должен быть разнообразным, и в организм должны поступать все полезные вещества. Не надейтесь на витаминные комплексы.
  • Набор веса должен быть плавным. Нельзя сразу садиться на супервысококалорийную белковую диету. Количество съедаемого белка в день должно повышаться постепенно.
  • Еда должна быть высококалорийной, полезной и разнообразной. Нельзя питаться только бутербродами или одними яйцами. Не ленитесь придумывать различные сочетания продуктов и готовить новые блюда.
  • Жиры нужно минимизировать, но не исключать. В качестве их источника идеально выступают растительные масла и жирная рыба.

Продукты, которые Арнольд Шварценеггер включает в свою диету

 

 

Углеводы

Коричневый рис и другие злаки, бобовые, печеный картофель, макаронные изделия, хлеб, бананы, мед.

Белки

Творог, молоко, яичные белки, куриное белое мясо (без кожи), нежирная говядина, рыба, орехи.

Источники витаминов и минералов

Яблоки, груши, апельсины, сухофрукты, морковка, зеленые овощи, травы, ягоды.

Любимые блюда Арнольда Шварценеггера

Конечно, чемпионы по содержанию белка

Стейк «Нью-Йорк»

600 г охлажденной говядины (стрип-лайн или тонкий край)

Соль

Перец

1 ч.л. растительного масла

Шаг 1. Говядину разделать на стейки толщиной 6-7 см. Промыть, обсушить.

Шаг 2. Мясо посолить и поперчить, смазать маслом.

Шаг 3. Жарить на гриле или сковороде-гриль около 20 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Подавать с запеченным картофелем и чесночным соусом.

Венский шницель

(количество жира лучше уменьшить)

600-800 г телятины

2 яйца

100 г муки

100 г панировочных сухарей

1/2 стакана растительного масла

Соль

1 лимон

Шаг 1. Телятину разделать на 4 шницеля толщиной 5 см, немного отбить и посолить. Яйца взбить.

Шаг 2. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца, потом в панировочные сухари.

Шаг 3. Разогреть на сковороде большое количество масла. Жарить шницели по 4-5 минут с каждой стороны, но постоянно переворачивать, чтобы равномернее прожаривались.

Шаг 4. Дать стечь жиру с готовых шницелей, подавать с кусочками лимона и овощным салатом.

Автор: Мария Тихменева

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли платить подоходный налог, если в 2018 году продал автомобиль?
  2. Что делать, если банкомат «проглотил» карточку?
  3. Где пройдут финал и полуфинал ЧМ-2021 по хоккею?

Бизнес-форум

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by