15:08 10/01/2017 0 1196

Как приготовить майонез самостоятельно. Классический рецепт

В январе мы расходуем тонны майонеза! Его сортов сегодня - десятки. Но этот - самый вкусный, натуральный, качест­венный. Купить его нельзя, можно только сделать самому.

 

Ингридиенты

  • Горчица - 1 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное - 200 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 2 шт.;
  • уксус 3%-ный - 50 мл.

Способ приготовления

  1. Желтки тщательно отделите от белка.
  2. Желтки, соль, сахар и горчицу разотрите в однородную массу.
  3. Взбивая миксером эту смесь, добавляйте масло сначала по 1 ст. л., потом по 2-3 ст. л. Очередную порцию масла вводите только после того, как предыдущая полностью разойдётся в смеси. Лучше, если масло будет достаточно холодным - температурой 12-16 °С. После введения всего масла соус должен стать густым и однородным. Важно: это самая главная часть приготовления майонеза, так как он представляет собой эмульсию большого количества жира в небольшом количестве воды. Жир в виде мельчайших шариков равномерно распределён в воде. Чем они меньше, тем соус устойчивее. В 1 г идеального майонеза 1000 млрд таких шариков. Это возможно только при использовании миксера, при ручном взбивании шарики получаются в 5-20 раз больше. Такой майонез быстрее расслаивается - на его поверхности собирается масло.
  4. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Соус должен побелеть и стать более жидким. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Старайтесь, чтобы объём жидкости был около 50 мл - от этого зависит консистенция майонеза.
Материал подготовлен: www.aif.by
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что подарить мужчине на 23 февраля?
  2. Как правильно вводить показания счетчиков воды, при оплате через ЕРИП?
  3. Какая сумма будет потрачена на погашение госдолга в 2017 году?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by