Мария Тихменева 0 1096

Кружок огурца, веточка тархуна. Как утолить жажду в жару

Готовим полезные и освежающие напитки для жарких дней.

В жару очень важно много пить: обезвоживание организма наступает внезапно. Лучше всего пить обычную воду, чуть подкисленную лимоном, если у вас нет аллергии на цитрусовые или проблем с желудочно-кишечным трактом (в этом случае с лимонами нужно быть очень осторожным). Но постоянно пить обычную воду — скучно, сладкие газированные напитки — вредно, а соки из пакета зачастую бывают слишком сладкими.

Поэтому лучше создать свои прохладительные напитки на основе фруктов, свежевыжатых соков и пряных трав. Если взять для лимонада несладкую газированную воду или содовую, даже сифон не придется разыскивать, лимонад и так будет слегка газированным. Представляем интересные рецепты прохладительных напитков.

Огуречный с апельсином

Рецепт шеф-повара Сергея ЕРОШЕНКО

На 1 графин:

  • 100 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лимонного фреша
  • 50 г сахарного сиропа
  • 500 мл содовой
  • 50 мл огуречного фреша
  • 3 слайса апельсина
  • 3 кружка огурца

Шаг 1. Апельсиновый фреш смешать с лимонным фрешем, добавить сахарный сироп и размешать.

Шаг 2. Добавить огуречный фреш и долить содовой. Размешать.

Шаг 3. Украсить апельсиновыми и огуречными слайсами.

Малиновый

Рецепт шеф-бармена Сергея МАЛЬЧЕНКО

  • 30 г малинового пюре
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного фреша
  • 150 мл содовой
  • Лёд
  • Свежая малина

Шаг 1. Для получения малинового пюре необходимо взять свежую малину и сахарный песок (по вашему вкусу) и размять в пюре.

Шаг 2. В бокал под лимонад выложить полученное малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить содовой.

Шаг 3. Сверху добавить еще льда. Украсить свежей малиной. 

Кокосовый с алоэ

Автор рецепта — шеф-бармен Ниджат ОДЖАГКУЛИЕВ

  • 50 мл кокосового пюре
  • 100 мл алоэ вера
  • 2 ч. л. кокосовой стружки
  • 30 мл лаймового фреша

Шаг 1. Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере и перелить в бокал для подачи.

Морковный с апельсином

Рецепт шеф-повара Евгения МЕЩЕРЯКОВА

  • 100 мл морковного фреша
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 30 мл сиропа апельсина
  • 60 мл воды
  • Слайс моркови

Шаг 1. Заранее приготовить фреш из моркови и апельсина.

Шаг 2. Все ингредиенты налить в стакан и тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить лед. Украсить слайсом моркови.

Ананасовый с базиликом

Рецепт шеф-бармена Николая ФИТИСОВА

  • 100 г свежего ананаса
  • 30 г свежего базилика
  • 20 г сахарного сиропа
  • 200 мл минеральной воды без газа

Шаг 1. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить на колотый лёд.

Шаг 2. Украсить сектором ананаса.

Грейпфрутовый с тимьяном

Рецепт бар-менеджера Ильи ЦАПЛЮКА

  • 150 г грейпфрутового кардиала
  • 5 г тимьяна
  • 50 мл грейпфрутового фреша
  • 10 г цедры грейпфрута
  • 20 г сахарного сиропа
  • 100 мл содовой

Для украшения:

  • Веточка тимьяна
  • 1 долька грейпфрута

Шаг 1. Смешать грейпфрутовый фреш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варить на медленном огне до закипания.

Шаг 2. Остудить, добавить остальные ингредиенты, смешать. Украсить тимьяном и долькой грейпфрута.

Щавелевый с чаем матча

Рецепт бар-менеджера Екатерины ЛУКЬЯНОВОЙ

  • 5 г чая матча
  • 100 г воды
  • 80 г сахара
  • 50 мл лимонного фреша
  • Лед
  • Содовая

Для сиропа щавеля (100 г на 1 порцию):

  • 400 г щавеля
  • 800 г сахара
  • 1 л воды

Для украшения:

  • Веточка кислицы
  • Щепотка чая матча

Шаг 1. Смешать 800 г сахара и 1 литр воды, прогреть до загустения. Охладить.

Шаг 2. Залить полученным сиропом 400 г щавеля, пробить в блендере.

Шаг 3. Чай матча разбавить в 100 мл воды, добавить 80 г сахара и перемешать.

Шаг 4. Смешать сироп из чая матча и щавелевый сироп. Добавить лимонный фреш, лед и долить содовой до краев бокала.

Шаг 5. Украсить веточкой кислицы и посыпать чаем матча.

Клюквенный с можжевельником

Рецепт шеф-бармена Сергея СУСЛИНА

  • 50 г клюквы
  • 50 мл лимонного фреша
  • 20 г можжевеловых ягод
  • 150 мл содовой
  • 50 г сахарного сиропа

Шаг 1. Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить.

Шаг 2. Добавить сок лимона, сахарный сироп.

Шаг 3. В бокал добавить содовую, кусковой лед, украсить ягодами клюквы.

Манговый с эстрагоном

Автор рецепта шеф-бармен Ниджат ОЖАГКУЛИЕВ

  • 70 г пюре манго
  • 2 веточки эстрагона
  • 50 мл апельсинового фреша
  • 20 г сахарного сиропа

Шаг 1. Эстрагон растолочь с сахарным сиропом.

Шаг 2. Добавить все ингредиенты в шейкер, тщательно взбить и перелить в бокал на лед.

Медовый с имбирем

Рецепт шеф-повара Евгения МЕЩЕРЯКОВА

  • 10 мл свежевыжатого сока имбиря
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 г меда
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • 2 дольки лимона
  • Мята

Шаг 1. Заранее приготовить фреш из имбиря и лимона.

Шаг 2. Все ингредиенты налить в стакан и тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить лед. Украсить дольками лимона и мятой.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Могут ли школьники бесплатно заниматься в спортзале?
  2. Может ли белорус бесплатно попасть в вуз Германии?
  3. Можно ли заказать сопровождение автомобилем ГАИ?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by