www.aif.by 0 19792

Полезай в кузовок. ТОП-7 вкуснейших рецептов из белых грибов

Нынешний год - подарок для любителей даров леса. Микологи говорят, что в Беларуси этой осенью вырос отличный урожай белых грибов. На волне всеобщей любви к королю грибов на толстенькой ножке предлагаем ТОП вкуснейших рецептов из белых грибов. 

 

Условия для роста съедобных грибов погода создала благоприятные: и лето было теплым, и дожди шли, и заморозки случились вовремя. Интернет-пользователи наперебой делятся в социальных сетях фотоснимками лесного "улова" боровиков и собирают группы единомышленников, чтобы вместе отправиться в лес по грибы. 


1. Маринованные белые грибы




Собрав небывалый урожай грибов, можно не только прямо сейчас приготовить из них блюдо, но и заготовить боровички на зиму. Для этого есть классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они невероятно вкусными. 

Потребуется: 1 кг белых грибов, лавровый лист и приправы (по вкусу), сахар (1 чайная ложка), соль (1,5 чайных ложки), лимонная кислота (2 чайных ложки), уксус (2 чайных ложки), корица (2 штучки).

Как приготовить: Промойте и очистите грибы, отварите на среднем огне. Определить готовность грибов просто - они опустятся на дно кастрюли. Чтобы приготовить маринад, доведите воду до кипения, после чего добавьте соль, сахар и приправы, уксус нужно добавить в самом конце. Пока варится рассол, стерилизуйте банки. В банки на дно положите приправы: лавровый лист, укроп, сухую горчицу и перец. Затем сложите в банки грибы, залейте уже готовым рассолом и закатайте. 

Изюминкой рецепта может стать корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук), предварительно натерев на терке.

2. Оливье с грибами и кальмарами




Потребуется: Грибы белые маринованные (150 г), мороженое мясо кальмара (100 г), язык говяжий (100 г), сыр (100 г), яйца (4 шт.), картофель (200 г), горошек зеленый (150 г), майонез (250 г), горчица (1столовая ложка), соль по вкусу.

Как приготовить: Кальмаров отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой. Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Украсьте салат специально оставленными для этого грибами.

3. Печеня по-карпатски




Потребуется: Картофель (1 кг), грибы белые свежие (500 г), мясо копченое (250 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), масло сливочное (60 г), перец красный острый (40 г), лавровый лист (2 шт.), перец черный горошком (5-6 шт.), перец черный молотый, соль, базилик сухой, грибной бульон (250 мл), сливки 10-15% (250 мл), зелень петрушки и укропа (по 2 веточки)

Как приготовить: Грибы почистить, помыть, отварить 20 минут (грибной отвар сохранить). Мелко порезать лук и натереть или порезать соломкой морковь. Пассировать их на сливочном масле. Добавить грибы и потушить на небольшом огне 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить и порезать дольками картофель, отварить в кипящей воде 5-7 минут, воду слить. Острый перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Тонкими ломтиками порезать копченое мясо. На дно формы для запекания (или горшочков) положить лавровый лист и перцы горошком. Разложить кусочки мяса. Затем положить половину картофеля и посыпать его базиликом и порезанным красным острым перцем. На картофель выложить половину грибов с овощами. Повторить слои: мясо, картофель с базиликом и перцем, грибы. Смешать грибной бульон со сливками, посолить немного и залить им содержимое посуды. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить печеню 40 минут при 180 градусах. Готовую печеню посыпать зеленью. 

4. Запеканка из грибов с сыром




Потребуется: Отварные белые грибы (2 стакана), сметана (1 стакан), сыр (50 г), сливочное масло (20 г), мука (2 столовые ложки), соль, перец, картофель.

Как приготовить: Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем, добавляем муку, 1/2 стакана сметаны, соль и перец. Картофель варим в мундирах до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, укладываем слой картофеля, покрываем сметаной. Затем выкладываем грибы. Посыпаем тертым сыром, поливаем сливочным маслом и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится.

5. Голубцы с грибами




Потребуется: Капуста (8-10 листов), растительное масло, свежие белые грибы (500 г) или сушеные (100 г), томатная паста (1-2 столовых ложки), рис отварной (200 г), соль по вкусу.

Как приготовить: Грибы вымыть и отварить, порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст.л. начинки и завернуть. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.

6. Суп с белыми грибами и гречкой




Потребуется: Свежие белые грибы (200 г), гречневая крупа (100 г), картофель (400-450 г), морковь (1 шт. 80-90 г), лук репчатый (1 шт. 60-70 г), масло сливочное (50 г), зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки), соль и перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить: Грибы почистить, помыть и крупно нарезать. Залить грибы 2,5 л воды, довести до кипения и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Добавить в суп картофель и гречку, варить 15 минут. Морковь натереть соломкой, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (на умеренном огне, минут 7-10) и добавить в суп. Дать покипеть супу 2 минуты. Посолить по вкусу. Добавить в суп нарезанную зелень и выключить огонь. Молотым перцем можно посыпать суп в тарелке.

7. Куриные рулеты с рисом и грибами




Потребуется: Куриное филе (4 шт.), грибы белые свежие или мороженые (300 г), рис вареный (300 г), лук репчатый (1 шт.), зелень петрушки и укропа (1 пучок), соль, перец черный молотый, масло растительное (4 ст. ложки), бульон куриный (250 мл).

Как приготовить: Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на три части. Из обрезков поставить варить бульон (300 мл). Куски курицы отбить через пленку, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на 1 ст. ложке масла лук, затем добавить к нему грибы. Варить, помешивая, на умеренном огне до 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить вареный рис и хорошо перемешать. Добавить мелко порезанную зелень. Перемешать. Начинка готова. На куриную отбивную выложить по полной столовой ложке начинки и скрутить рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью. Куриные рулеты обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности. Выложить рулеты в противень и залить бульоном (250мл). Поставить куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Желаем всем грибникам "хорошей охоты", пусть ваш кузовок будет полон грибами!

Источник: БЕЛТА.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Кто сбивал пассажирские самолёты?
  2. Правда ли, что существуют часы с 24-часовым циферблатом?
  3. В каких случаях метро может не работать?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by