0 1260

Полезные свойства шпината поставлены под сомнение

Комментарий «АиФ»: шпинат известен как один из самых полезных и самых ненавидимых детьми продуктов в мире.

Но действует одно ограничение: он не терпит термической обработки. При температурной обработке расщепляется лютеин. Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз. Также лютеин снимает хроническое расширение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца. А еще спасает от повреждений глаз, которые может вызвать солнце.

Есть основания полагать, что лютеин снижает риск рака груди, кишечника и диабета 2-го типа. Хорошая новость: в обычном смузи или в сочетании с йогуртом и молоком шпинат легко высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как отличить ангину от ОРВИ у младенца?
  2. Могут ли мужчины и женщины лежать в одной палате?
  3. Чего добился искусственный интеллект?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by