www.aif.by 0 5732

Рыба в шоколаде

Статья из газеты: 29/01/2014

Чтобы удивить гостей необычным сочетанием обычных продуктов, приготовьте рыбу в... шоколаде!

 

Вам потребуется полкило морской рыбы - трески, минтая или наваги. А также полстакана белого вина, по столовой ложке тёртого шоколада и муки, по щепотке молотой гвоздики и корицы, по вкусу - соль и перец, луковица и сливочное масло.  

Приготовление начните с обжарки в сливочном масле мелко нарезанного лука. Когда он станет золотистым, добавьте ложку муки, немного подождите и залейте поджарку четвертью стакана тёплой воды. Самое важное сейчас - размешать и проварить получившийся соус так, чтобы в нём не образовалось комочков. В него же надо положить шоколад, специи, долить вино, по вкусу добавить соли и перца. Теперь в сотейник или чугунную сковородку, смазанную маслом, кладём куски рыбы и заливаем приготовленным соусом. В нём и нужно томить рыбу до готовности.

Подают рыбу с отварным рисом. Если есть желание, можно поджарить пару шампиньонов на сливочном масле и перед подачей блюда украсить ими сверху рыбу. Шоколада в соус можно положить и в два раза больше, но тогда берите горький шоколад без сахара.

Марина ПОДОЛЬСКАЯ

От редакции. Если у вас есть советы, истории, рекомендации, которыми вы хотите поделиться, пишите на адрес редакции с пометкой: «Народный совет». Задавайте свои вопросы, делитесь сомнениями. Рубрика «Народный совет» создана специально для вас!

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by