0 42904

Шарлотка с яблоками в духовке: подробный рецепт

Свежая домашняя выпечка – лучший из всех возможных десертов. Особенно если для ее приготовления требуется минимум сил и времени. Интересует? Тогда рецепт домашней шарлотки с яблоками – именно то, что нужно.

Ингредиенты и рецептура приготовления

Рецептов приготовления яблочной шарлотки существует масса, но далее будет описан самый простой и быстрый из них. Ингредиенты для выпечки понадобятся следующие:

  • свежие яблоки (6-8 штук);
  • пара яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или гашеной соды.

Яблок для шарлотки жалеть не стоит: чем их больше, тем вкуснее в итоге выходит выпечка. Последовательность этапов приготовления:

Фрукты для пирога следует очистить и нарезать на кусочки произвольной формы:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром в пышную, устойчивую пену – вручную либо с помощью миксера.
  2. Муку и разрыхлитель смешать и аккуратно всыпать в яичную смесь.
  3. Часть теста следует вылить в противень и покрыть половиной яблок. Затем необходимо вылить остальное тесто и на него красиво разложить фрукты. 
  4. При желании можно посыпать будущий пирог ванильным сахаром.
  5. Противень помещают в духовку на 40-45 минут, температурный режим – 180 градусов.

Секреты идеальной шарлотки с яблоками

 Рецептура приготовления яблочного пирога шарлотка предельно проста. Увы, далеко не у всех хозяек сразу получается идеальная выпечка. Избежать этой незавидной участи помогут несколько кулинарных хитростей.

Взбивание яиц с сахаром – один из самых ответственных моментов. От этого напрямую зависит степень воздушности и высота готовой выпечки. Поэтому взбивать следует минимум 15 минут: дольше – можно, меньше – нежелательно.

Чтобы процесс взбивания прошел безукоризненно, яйца рекомендуется предварительно охладить.

 Яблоки нарезаются в первую очередь, но за счет большого содержания железа фрукты могут потемнеть. Избежать этого можно, сбрызнув их лимонным соком.

 Даже самую лучшую и качественную муку для теста следует просеивать. Эта нехитрая процедура позволяет максимально насытить ее кислородом и получить в итоге воздушную, тающую во рту шарлотку.

 Противень всегда нужно помещать в уже хорошо прогретую духовку. Общее время выпечки следует подбирать с учетом своего оборудования. Период в 40-45 минут является ориентиром, поскольку все духовки работают в разных режимах.

 Идеальная подача – яблочная шарлотка с шариком сливочного мороженого, но и здесь хозяйки могут экспериментировать на свое усмотрение!

*на правах рекламы.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где пройдет платная автомагистраль в Китай? Инфографика
  2. Ждать ли грибов в 2019 году?
  3. Что такое «итальянская забастовка»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by