0 860

Ученые: шоколад способен снизить риск возникновения мерцательной аритмии

Ученые из США уверяют, что шоколад - не только вкусный, но и очень полезный продукт для нашего организма.

В частности, недавно исследование показало, что шоколад способен заметно снизить риск возникновения мерцательной аритмии. Такой вывод был сделан по итогам опроса по диетическому питанию. Участие в данном исследовании приняли 55 респондентов. Среди вопросов был такой: какое количество шоколада употребляют опрашиваемые?

В результате было установлено, что умеренное употребление шоколада снижает риск возникновения мерцательной аритмии. Женщины, употребляющие в неделю около 30 граммов шоколада, на 21% меньше подвержены заболеванию, а мужчины, съедающие 2-3 таких порции в неделю, – на 23%.

Однако специалисты напоминают, что злоупотреблять шоколадом не рекомендуется.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем заняты астрономы, когда небо затянуто тучами?
  2. Как выглядит миллиард долларов?
  3. Может ли учитель поставить двойку, если ученик не был на уроке?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by