Оксана Морозова 0 260

Отрежьте мне уши. Странные просьбы людей к пластическим хирургам

Пластический хирург с 12-летним стажем Амжад Аль-Юсеф рассказывает о странных операциях, которые сегодня делают себе некоторые люди, хотя у них нет на это медицинских показаний.

Когда в сети появился вирусный бьюти-тренд с провокационным названием «губы дьявола», запущенный с легкой руки одного неугомонного любителя инъекционной косметологии, общественность вздрогнула. Однако когда речь заходит о пластике, люди приходят к специалистам и не с такими странными просьбами. Какими именно, рассказывает кандидат медицинских наук и пластический хирург с 12-летним стажем Амжад Аль-Юсеф.

1. «Эльфийские уши»

Если вирусный бьюти-тренд «губы дьявола» не требует хирургического вмешательства и ответственность за «внеземную» красоту полностью ложится на плечи косметологов, «эльфийские уши» — плод творения хирургов. Во время этой операции хрящ ушной раковины срезается сверху и определенным образом ушивается — создается заострение, напоминающее уши сказочных персонажей. Кстати, «эльфы», в отличие от «дьяволиц», обитают в человеческом мире уже 5-7 лет. Радует одно — эта одна из тех операций, которая не влечет за собой серьёзной угрозы для жизни. Однако хрящ и нормальную анатомическую форму ушных раковин после подобного вмешательства не вернуть. Имейте это в виду, как и то, что любая пластическая операция — всегда стресс для человека, а «странная» пластическая операция и подавно.

В моей практике была одна девушка, которая хотела сделать себе «эльфийские уши». Мне пришлось ей отказать, поскольку я не практикую подобные вещи. Безусловно, если операция редкая, но она показана пациенту, я могу ее провести. Но когда есть угроза здоровью или хирургическое вмешательство ничем не обосновано, пациент услышит от меня аргументированный отказ. Я понимаю, что, скорее всего, он проведет его в другом месте, где не встретит возражений, но это уже будет зона ответственности оперировавшего врача.

И еще один важный момент, на который стоит обратить внимание: реабилитация после такой операции будет длиться несколько недель. Все это время за швами нужно тщательно ухаживать и следить, чтобы не повредить уши. В частности, спать вам придется только на спине! Также, чтобы процесс заживления проходил быстрее, необходимо будет забыть об алкоголе, сигаретах и некоторых лекарствах. Вы все еще хотите себе «эльфийские уши»?

2. Ямочки

Ещё один странный тренд, но возможно где-то понятный — это ямочки на щеках, поскольку эти небольшие впадинки придают лицу трогательное, искреннее и милое выражение. В профессиональной среде подобное хирургическое вмешательство называется димплэктомией. Оно не несет за собой необратимых процессов. Откровенно говоря, я бы назвал эту операцию не такой уж и странной. Ко мне тоже обращались люди с подобными запросами, но приходилось им отказывать, поскольку результат от подобной манипуляции очень недолговечный.

Как правило, димплэктомия проходит под местным наркозом за 30-60 минут. После укола обезболивающего врач ставит отметки на щеках, где будут располагаться ямочки. Следующий этап — выполнение разреза на слизистой изнутри. Затем хирург удаляет часть жировой ткани и с помощью шовного материала стягивает мышцу и фиксирует ее в определенном положении. На восстановление вам потребуется как минимум две недели, а возможно и месяц.

3. Увеличение голени

И конечно, стоит сказать об операции, спрос на которую с каждым годом растет — увеличение голени имплантами. Чаще всего к такому вмешательству прибегают при деформации икроножных мышц в результате травмы или нервных заболеваний, при ложной кривизне ног, когда есть дефицит мягких тканей в зоне икр.

Скорректировать данную зону можно не только с помощью имплантата, но и за счет липофилинга. Это сложная методика коррекции контуров тела, суть которой заключается в пересадке собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую.

Замечу, что иногда люди прибегают к подобному хирургическому вмешательству, чтобы ускорить процесс «накачивания» икр, ведь сделать пластику намного проще, чем ежедневно заниматься в спортивном зале. Я подобную мотивацию не приветствую.

Когда речь идет об имплантатах, операция проводится под общим наркозом, при липофилинге можно обойтись и местной анестезией. В любом случае процедура занимает 1,5-2 часа, и окончательным результатом вы сможете полюбоваться только через 4-6 месяцев. Замечу, что когда хирург берется за подобную операцию, он в первую очередь должен оценить фигуру пациента, чтобы новые икры не исказили пропорции тела.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как попасть на прием к министру или в Администрацию президента в марте?
  2. Каков крайний срок уплаты обязательных страховых взносов?
  3. Кто имеет право на пенсию по инвалидности?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by