0 756

Генетики вывели помидоры с длительной сохранностью

Многие хозяйки мечтают, чтобы урожай, собранный на приусадебном участке, хранился как можно дольше.

 Специалисты из Ноттингемского университета смогли воплотить в жизнь эту мечту. Им удалось создать новый вид томатов, которые, как уверяют генетики, обладают улучшенным вкусом, а также долго не портятся.

Результаты труда специалистов были напечатаны в журнале Nature Biotechnology. В ходе исследований генетики обнаружили, что за созревание и размягчение помидора отвечает определенный ген. Специалисты в ходе экспериментов выяснили: если этот ген выключить, то размягчение помидора происходит намного медленнее, но время его созревания не увеличивается. Ранее томаты с увеличенным сроком годности теряли свои вкусовые качества. Как обещают ученые, на этот раз вкусовая проблема решена. 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем заняты астрономы, когда небо затянуто тучами?
  2. Как выглядит миллиард долларов?
  3. Может ли учитель поставить двойку, если ученик не был на уроке?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by