0 260

Ученые: фастфуд может провоцировать изменения на генетическом уровне

Еда быстрого приготовления в целом несет больше вреда, чем пользы. В этом уверены исследователи из Боннского университета, чьи слова приводит ряд информагентств.

В частности выяснилось, что фастфуд оказывает негативное влияние на иммунитет живых организмов. Этот эффект сохраняется даже после того, как человек отказался от вредной пищи и перешел на здоровое питание. Таким образом, негативный эффект в виде ожирения дополнился еще и влиянием на иммунную систему.

В долгосрочной перспективе это приводит к инсультам, инфарктам, сосудистым заболеваниям, артериосклерозу и к появлению диабета второго типа.

В качестве подопытных выступили лабораторные мыши, которым давали пищу с повышенным содержанием жира и сахаров и малым числом растительных волокон. В результате в разных частях организма появлялись воспалительные процессы, а также наблюдались проблемы с генами, отвечающими за размножение.

После четырехнедельной зерновой диеты воспалительные процессы постепенно сошли на нет. Однако активированные неправильным питанием гены, казалось, затаились и готовы в любой момент «проснуться» вновь.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно ли использовать сигаретные окурки как удобрение?
  2. Можно ли крестить детей под именами иностранных святых?
  3. У фильма о Гарри Поттере будет продолжение?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by