0 1732

Ученые из Канады утверждают, что пищевая соль полезна для сердца человека

Ученые из Канады развеяли всем известный миф о вреде соли для организма. Так, например, многие считают, что соль вредит сердечно-сосудистой системе человека даже при умеренном употреблении.

Эксперты обработали данные анализов мочи у 90 тыс. человек. Отмечается, что взаимосвязь между потреблением соли и болезнями сердца отмечена только в Китае. Объясняется это популярностью соевого соуса.

Ученые выяснили, что для здоровья человека опасно употребление в пищу более чем 5 граммов соли в сутки. Специалисты рассказали, что даже это не связано с болезнями сердца, так что можно использовать соль в пищу без вреда для организма.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как здоровье Михаила Горбачёва?
  2. Дыня — это ягода или фрукт?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by