0 2696

Ученые рассказали, какая еда может поднять настроение и работоспособность

В научно-популярном журнале British Journal of Health Psychology опубликована статья, в которой ученые из США приводят аргументы в пользу своего нового исследования о влиянии питания на настроение и работоспособность.

Photo365 / shutterstock.com

Выяснилось, что питание отвечает не только на получаемые организмом витамины и полезные вещества. Оно напрямую связано с тем, как мы себя чувствуем. Так, жирная, богатая углеводами пища вызывает непродолжительное чувство удовлетворения. Однако после велика вероятность раздражительности, сонливости, апатии и плохого настроения.

Фрукты и овощи приносят обратный эффект. Эксперименты подтвердили, что те люди, которые употребляют ежедневно примерно 0,8 кг овощей и фруктов чувствуют себя более бодрыми и спокойными. Кроме того, у людей, которые питаются сбалансированно, наблюдаются более высокие когнитивные способности и физическая выносливость.

Для того чтобы доказать полученные факты, ученые провели эксперимент. Добровольцы каждый день записывали в дневник информацию о своем настроении и о том, что съедали. 405 человек на протяжении года вели подробный учёт, который анализировали специалисты. Догадки ученых подтвердились: все люди, употреблявшие овощи и фрукты, лучше себя чувствовали и чаще были в приподнятом настроении.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  2. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
  3. Можно ли вернуть билет на концерт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by