www.aif.by 0 1384

Веселый доктор Сергей Агапкин: «У всех есть шанс на выздоровление»

Статья из газеты: 20/07/2011

Веселый доктор Сергей Агапкин: «У всех есть шанс на выздоровление».

Семья Агапкиных никак не была связана с медициной. Но, когда Сереже было 12 лет, во время очередного медосмотра в детском диспансере - у мальчика был сильный сколиоз, который за пару лет очень спрогрессировал, врач-ортопед решился с подростком на серьезный разговор.

- У тебя есть год. Если за это время ты что-то с собой сам не сделаешь, то будешь ходить в корсете, - сказал он. А это означало, что корсет придется носить сутки напролет в течение двух-трех лет, пока молодой растущий организм не сформируется.

Когда в 12 лет говорят такое, сложно предположить, какие действия предпринять, чтобы спасти свой организм. Сережа спросил: «Я занимаюсь спортом. Это поможет?» Врач посоветовал: «Лучше всего в твоей ситуации заняться йогой».

...На дворе 1988-й год. Какая йога в городе Рязань? Но, наверное, это была судьба: через пару недель Агапкин обнаружил объявление на столбе: занятия йогой в Доме пионеров, причем бесплатно. Так Сергей стал заниматься, а через некоторое время и сам стал преподавать йогу. В это же время у него назрела необходимость получить медицинские знания. Увлекаемый своим интересом, он стал первым в роду врачом, получив на данный момент три образования: медицинское, психологическое и физкультурное. А диагноз сколиоз, кстати, через два года сняли…

Телекарьера

В 2010 году Сергею Агапкину было предложено пройти отбор на роль ведущего нового ток-шоу «О самом главном». Доктор успешно его прошёл и был выбран продюсерами  на роль ведущего за свой юмор и непосредственность. А вот соведущего ему не могли подобрать долго.

Агапкин вспоминает:

- Это была очень большая проблема. Нескольких людей приглашали, они все как-то не подходили, потому что один был слишком серьезный, второй слишком веселый. И, в конце концов, уже третья попытка. Приезжаю из очередной командировки, а в гримерке сидит Миша Полицеймако. И он такой невыспавшийся, и я невыспавшийся. А я не знал, кто такой Полицеймако, если честно. И я сажусь, и как вежливый человек здороваюсь. Он тоже поздоровался и говорит: «Что делать-то будем?» - «Сейчас сниматься». – «Ну, ладно, пошли». Так мы познакомились.

Миша веселый, легкий человек. Мы с ним сработались.

Совет от Агапкина

Кредо Сергея Агапкина: даже когда речь идет об общих советах, их надо давать на конкретном примере. Нельзя рассказывать о некой болезни безлико и объяснять так же безлико, как ее лечить. Даже говоря о вреде курения, Агапкин использует нетрадиционный подход:

- Курить не надо. Это очень вредная привычка. Основная проблема, наверное, не в том, что людей не убеждают, что курить вредно. Им просто не объясняют факты. Когда скромненько пишут на пачке сигарет – «курение убивает» - в этом нет ничего. Если бы людям реально показывали, в каком количестве они умирают от рака легких, от рака губы и прочее, люди просто были бы в шоке.

Я в свое время насмотрелся в гнойной хирургии на огромное количество людей, которые, в общем, вели нормальный, обычный образ жизни, и единственная проблема была в том, что они курили 20 лет. И здоровый мужик, у которого начинается гангрена, который вполне в трезвом сознании, думает: что вообще происходит? А ему доктор говорит: «Ну что, родной, курил? Курил. Скажи ножке до свидания!» И ногу ампутируют. Если людям показывать реальные такие вещи, они очень быстро поймут, что этого делать не надо…

Подготовила Ирэна КНЯЖИНСКАЯ

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В каких странах больше всего миллиардеров?
  2. Откажется ли «Белавиа» от покупки новых боингов?
  3. Что такое налоговый видеомониторинг?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by