0 8124

Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика

«АиФ» рассказывает, как не ошибиться и отличить настоящие грибы от ядовитых.

Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Настолько, что приготовленные из него блюда невозможно есть.

Смотрите также: Весной за грибами. Что надо знать, чтобы не отравиться >>

Но некоторые двойники очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. В этом случае надо быть особенно внимательными. 

Как отличить съедобный гриб от ложного, смотрите в инфографике «АиФ».

Инфографика
Инфографика АиФ
Материал подготовлен: www.aif.bywww.aif.ru
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему госпитализировали Елену Малышеву?
  2. Что сообщают родственники Анастасии Заворотнюк о ее состоянии?
  3. Кому нельзя есть яйца и почему?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by