0 424

Разработка белорусских ученых позволит снизить содержание соли в колбасе

Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.


Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана ГОРДЫНЕЦ.

"На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях. Это достаточно большой сегмент мясных продуктов - около 70% общего ассортимента", - сказала она.

Как пояснила Светлана Гордынец, основа смеси будет состоять из пряностей: кориандра, чеснока, мускатного ореха и др. Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.

"Разработка прошла испытания в Институте физиологии НАН, где были подтверждены профилактические свойства композиции. Продукция с ее использованием будет рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эту информацию укажут на этикетке изделия", - отметила завотделом. Она выразила надежду, что в скором времени белорусские мясокомбинаты освоят выпуск вареных колбас с использованием пряной смеси или по уже разработанной в институте рецептуре.

Источник: БЕЛТА.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как реагировать детям, когда мама ищет нового мужа?
  2. Что делать, если с вами в одном офисе работает много людей?
  3. Как отличить сердечную боль от невралгии?

Бизнес-форум

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by