0 884

В «Домодедово» у белоруски изъяли часы стоимостью более $230 тыс.

Женщина не задекларировала товар и попала в поле зрения правоохранительных органов.

Как стало известно, инцидент произошел в российском аэропорту «Домодедово». Сотрудники таможни остановили для досмотра 32-летнюю гражданку Беларуси. В ходе досмотра были найдены часы стоимостью около 15,2 млн российских рублей (около $236 тыс.).

По закону такую вещь необходимо было задекларировать и уплатить пошлину. Женщина нарушила данное правило и прошла через «зеленый» коридор. По информации Домодедовской таможни, белоруска пояснила, что пробрела часы за границей со скидкой и собиралась подарить мужу. По ее словам, точная стоимость предмета ей неизвестна.

В действиях гражданки Беларуси усмотрели признаки преступлений «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» (максимальное наказание за это преступление – до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн российских рублей) и «Уклонение от уплаты таможенных пошлин» (максимальное наказание – до двух лет лишения свободы).

Напомним, в России, как и в Беларуси, можно беспошлинно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 тыс. евро. В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Есть ли смысл отказываться от пенсии на период работы?
  2. Какую сумму на депозите имеет среднестатистический белорус?
  3. Могут ли оштрафовать за неправильное использование поворотников?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by