Оксана Морозова 0 2236

Замуж за президента. История любви Владимира Зеленского и его жены

"АиФ" рассказывает романтическую историю любви Владимира Зеленского и его супруги Елены, которая в связи с выборами президента, прошедшими в Незалежной 21 апреля, стала особенно интересна не только украинцам, но и всему миру.

Елена и Владимир Зеленские.
Елена и Владимир Зеленские. © / Reuters

Когда 16 лет тому назад Лена Кяшко вышла замуж за мальчика из параллельного класса Вову Зеленского, она вряд ли могла представить, что в 2019 году ее супруг займет президентское кресло вУкраине и наберет рекордное количество голосов на выборах, не имея абсолютно никакого опыта в политике. Но 21 апреля, после предварительного подсчета голосов, стало ясно, что этот практически фантастический сценарий воплотился в жизнь и теперь Елена — первая леди Незалежной, к которой прикованы миллионы взглядов и внимание прессы.

Одна школа, один район

Владимир Зеленский и Елена Кяшко заочно знали друг друга со школьной скамьи, учились в параллельных классах, однако парой стали только когда поступили в вуз. Он грыз гранит науки в Криворожском экономическом институте, планируя быть первоклассным юристом. Она училась на строительном факультете Криворожского технического университета. Однажды будущие супруги просто встретились на улице еще бы не встретиться, когда живешь в одном районе, разговорились и начали общаться. В одном интервью теперь будущая первая леди Украины призналась, что изначально не была настроена на серьезные отношения. Но Зеленский очаровал девушку своей искренностью и добился не просто расположения студентки, а ее руки и сердца. Правда, путь к ЗАГСу был долгим, прежде чем зарегистрировать отношения, влюбленные прожили в гражданском браке 8 лет. За это время оба успели получить высшее образование, вот только ни Елена, ни Владимир по специальности почти не работали. Защитив дипломы, пара отправилась не в офис на пятидневку с 9 до 18, а на гастроли, ведь все это время оба играли в КВН и посвящали ему все свое время.

В 2003 пара поженилась, и в том же году в карьере Зеленского произошел ряд важных событий. Сначала он распрощался с Клубом веселых и находчивых, а затем украинский телеканал «1+1» предложил команде Владимира «95-й квартал» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров. В 2005 актер создал новое и невероятно популярное шоу «Вечерний квартал». А его команда переросла в известную сегодня «Студию Квартал-95», которая выпускает различные проекты. Елена все это время была рядом с мужем и занималась написанием сценариев. Даже после того, как Зеленский ввязался в президентскую гонку, и его супруге пришлось сопровождать мужа на различных мероприятиях, она не отказалась от любимого дела, вот только удастся ли ей совмещать его с обязанностями первой леди — большой вопрос.

Мистер президент

Решение мужа податься в политику Елена встретила без особого энтузиазма, тем более что узнала о нем из социальных сетей, когда артист выложил в YouTube свое новогоднее обращение. Конечно, в семье велись разговоры на эту тему, но Зеленская и предположить не могла, что они перерастут в реальные действия. Единственный вопрос, который она задала супругу, посмотрев ролик: «Ты сошел с ума?». Но прожив с человеком больше 20 лет, Елена понимала, что отговаривать мужа бесполезно, в этой ситуации оставалось лишь одно — поддерживать и обеспечивать тыл. Она и так занималась этим много лет, двое детей 14-летняя дочь Александра и 6-летний Кирилл, домашние хлопоты лежали на ее плечах. Когда супруг-трудоголик иначе не бывает, хотя, конечно, и у Елены есть свои помощники, ведь она работающая мама. Кстати, дочь Зеленского была шокирована решением отца, не меньше девочка переживала из-за реакции учителей и одноклассников, но они проявили такт и никаких проблем не возникло. 

Безусловно, роль первой леди для Елены пока совсем незнакомая, она хоть и известный человек в Украине, но к повышенному вниманию прессы не привыкла, Владимиру в этом смысле немного проще. В своем недавнем интервью BBC News Украина, еще до того, как стали известны результаты выборов, Зеленская заявила: «Если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем занималась». И добавила, что новый статус пока не радует, а пугает. Но, по словам Елены, супруг в этом вопросе на нее не давит, более того, дал ей полную свободу действий: «Он вообще сказал, что я могу нигде не быть, полностью выйти из информационного поля и отсутствовать в нем. Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, разговаривать. Возможно, тут есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить». Видимо, в Украине появилась своя Меланья Трамп, супруга Дональда никогда не была в восторге от внезапно обрушившейся на нее популярности. Хотя, наверное, самой Елене подобное сравнение не сильно по душе, ведь она больше симпатизирует Мишель Обаме и даже не отказалась бы от знакомства с экс-первой леди США. 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?
  2. Почему не принято спать ногами к двери?
  3. Что известно о здоровье Якубовича, получившего травму в отпуске?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by