Ноу-хау
Сегодня «Брестский мясокомбинат» - абсолютный лидер на рынке мясной промышленности Беларуси. Предприятие выпускает более 300 различных продуктов – это колбасы, сосиски, вареники, холодец. А 20% всего производства занимают именно «Мясные подушечки».
– «Мясные подушечки» – это наше ноу-хау. Их форма не классическая и позволяет вкусу лучше раскрыться, – говорит Максим Николаевич БУГАЕВ, начальник отдела маркетинга «Брестского мясокомбината». – Наши специалисты часто посещают различные выставки, и на одной из них они увидели работу итальянского оборудования. Им она понравилось, и теперь только с его помощью мы производим наши сочные подушечки. «Мясные подушечки» – это как пельмени, только гораздо лучше.
Так как же создается всеми любимый продукт? Пока мы это узнавали, исследуя цеха «Брестского мясокомбината», пришлось бессчетное количество раз помыть руки и сменить несколько халатов, шапочек, бахил и масок! Чистота на предприятии – это святое.
Процесс
Начинается всё с подготовки свежего мясного фарша из свинины и говядины. В сырьевом отделении туши разделывают, потом отделяют мясо от кости, а затем – сортируют в зависимости от содержания жировой и соединительной ткани.
После этого мясо измельчается на волчке. В то же время в другом отделении – для очистки овощей – чистят лук и чеснок, а на участке подготовки специй ждут своего часа натуральные приправы.
Далее охлаждённое мясо отправляется в куттер и измельчается вместе с овощами, натуральными специями и солью до однородной консистенции. Фарш вместе со специями и овощами вымешивается около четырёх минут.
Готовится к превращению в подушечки не только мясо, но и тесто. Мука высшего сорта проходит через мукопросеиватель, чтобы исключить наличие посторонних примесей, и смешивается с водой и солью. Всё рассчитывается с помощью компьютера. Затем формуются тонкие пласты теста. Готовый фарш поступает в отделение формовки полуфабрикатов в тесте. Как нам и сказали, «Мясные подушечки» принимают свою форму благодаря современному итальянскому оборудованию.
Раскатанное тесто соединяется в подушечку с помощью специальных формующих барабанов. Каждая подушечка наполняется начинкой, а края склеиваются. За процессом наблюдают операторы.
Трансформация завершилась! Готовые мясные подушечки отправляются в скороморозильный агрегат. Там они проводят 15-20 минут при температуре минус 28 градусов.
Осталось только красиво запаковать и отправить любимое всеми блюдо на прилавки магазинов. В отделении фасовки подушечки автоматически взвешиваются и упаковываются в пачки. Вес одной упаковки «Мясных подушечек» – 430 г. Пачки складываются в картонные коробки, на каждую из которых наклеивается информация о продукте – дата производства, срок годности, номер смены. Каждую партию проверяют специалисты отдела производственно-ветеринарного контроля. После этого коробки отправляют в камеры хранения, а на следующий день они начинают путешествие по всей стране.
Главный секрет
Вы уже поняли, в чём секрет «Мясных подушечек»? Конечно же, в качественном мясе, натуральных ингредиентах и строгом контроле на всех этапах производства. А главная особенность их приготовления – использование охлаждённого мяса, которое позволят сделать вкус подушечек более насыщенным.
Вариаций «Мясных подушечек» много: есть как «Классические», так и «С говядиной», «С телятиной», «С сыром» и даже «С филе индейки». Особым спросом пользуются мини-подушечки «Потешки», в которых нет абсолютно никаких пищевых добавок.

– Чтобы быть успешными, нам нужно создавать не обычный продукт, а любимый. Подушечки должны быть вкусными, доступными и качественными, – рассказывает Светлана Владимировна ДАНИЛЬЧУК, заместитель генерального директора по экономике. – Наши продукты долго на складе не задерживаются – спрос на них огромный! Мы гордимся тем, что являемся лидерами на рынке.
«Брестский мясокомбинат» основан в 1939 году. Предприятие выпускает в месяц более 4000 тонн готовой продукции. Качественное сырье, использование натуральных специй и пряностей, бережное отношение к традициям и современное техническое оснащение – залог успеха отечественного мясокомбината.
Не так варим, лепим и вытаскиваем. 9 ошибок в приготовлении пельменей
Существуют ли специальные пельмени для детей?
Все тайны плавленых сырков
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть