0 5556

Чем кормят солдата. Как изменился рацион за 20 с лишним лет?

В №8 от 1995 года «АиФ» разбирался, чем и как питаются наши военнослужащие. Сравниваем нормы белорусского общевойскового пайка в 1995 и 2018 годах.

В части наполнения продуктовая корзина претерпела небольшие изменения. В неё, если верить данным, представленным на сайте белорусского Министерства обороны, по-прежнему входят несколько видов хлеба, крупы, мясо, рыба, молоко, яйца, свежие овощи, соки и т.д. Но изменилась масса. В 1995 году на одного военнослужащего в сутки приходилось почти 2,5 килограмма еды, в 2018-м - только около 2,2 кг.

солдаты питание
Инфографика: АиФ

Спустя 23 года военным стали выдавать меньше хлебобулочных изделий и муки: вместо 760 граммов на человека теперь положено только 495 г, также снизились нормы по крупам и макаронам, мясу и рыбе, маслам, сахару и соли, овощам. Зато стали выдавать больше яиц (в 1995 году - 4 штуки в неделю, сегодня – 7), чая (правда, только на 0,8 грамма), сока (норма выросла вдвое до 100 г). На 0,3 г увеличилась норма лаврового листа, перца, уксуса, томатной пасты и горчичного порошка. Не изменились нормы по молоку/кефиру, киселю и сушеным фруктам. В 2018 году препарат «Гексавит» больше не входит в общевойсковой паек, зато рацион разнообразили сметаной/творогом (30 г) и сыром (15 г).

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Будут ли ограничивать продажу алкоголя, в связи с окончанием учебного года?
  2. Может ли гипноз заменить обезболивающее?
  3. Вредят ли глазам светодиодные лампы?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by