0 590856

«Украл, нарушил закон - дела никому нет, откуда человек взял деньги»

Я хочу рассказать о трагедии, которая произошла в деревне Голынь Новогрудского района Гродненской области. Дом, который достался мне по наследству от моих родителей, ветеранов ВОВ, разгромили местные вандалы.

Мои родители умерли. Время от времени я навещала дом, убирала там, скашивала траву, закрывала всё на замок и уезжала домой в Солигорск. Возраст (мы - дети войны) не позволяет мне бывать в Голыни часто. И вот однажды поехала в деревню. Подхожу к дому, захожу во двор - и чуть не падаю в обморок: веранда без дверей! В доме все разбито, мебели никакой не осталось (забрали кровати, диваны, столы, стулья, лавки, сундук, старинные иконы и т.д.). Остались одни стены, потолок и пол.

Позвонила в милицию: приехали пять человек, все сфотографировали, поговорили с соседками, которые могли видеть разграбление дома из окон. Но сколько ни спрашивали – никто ничего не заметил. А ведь у людей есть телефоны, могли бы позвонить, сообщить… 

Деревни вымирают, а безработных все больше. Никто не контролирует их количества, за чей счет они живут. Украл, нарушил закон - дела никому нет, откуда человек взял деньги. Нам, старикам, очень больно и обидно смотреть на эти безобразия.

Пишу вам, а слёзы текут ручьем. Когда у нас будут строгие законы для этих варваров, чтобы они не могли нигде спрятаться? 

Анна Л., Солигорск

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько белорусов играют в КВН?
  2. За что могут оштрафовать теннисиста?
  3. Что такое маст-хэв?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by