0 644

«Видимо, чиновники установили лимит на инвалидность?»

Моей жене 86 лет, она почетный донор. В январе этого года у нее окончательно определили болезнь Паркинсона. Она практически не ходит, все забывает. По дому ничего не может делать. Домашние обязанности теперь лежат на мне, 94-летнем бывшем фронтовике.

Коротко о себе. В начале войны занимался созданием специальных площадок типа аэродромов. Когда гитлеровцы стали приближаться к Москве, нас срочно призвали и отправили пешим ходом на Восток, а потом посадили в эшелоны, и - на Дальний Восток. Но мне не повезло: в Оренбурге меня высадили с расстройством желудка, а через неделю дали наказ догонять эшелон. Но я решил - только на фронт.

Первый бой принял недалеко от Брянска. Потом прошел краткосрочные курсы младших лейтенантов, затем были боевые действия в составе 201-й артбригады, после этого - первый Брянский фронт, 2-й и 3-й Белорусский фронты, а также первый Прибалтийский фронт. С женой в браке 66 лет, и сейчас моя обязанность - помогать ей. Вместе со мной ей помогает дочь. Больше года возит ее по лечебным учреждениям. Поэтому меня удивляет волокита с определением инвалидности жены. Видимо, чиновники, которые имеют дело с медициной, установили лимит на инвалидность?

А. Беляев, Минск

 

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Чем опасна прививка против гриппа?
  2. Почему при пробуждении болит голова?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by