Василий Первунин 0 5128

"Получка" товаром... Чем нельзя выдавать зарплату?

«АиФ» выяснил, при каких условиях наниматель может выдавать заработную плату натуральными продуктами и что может сделать работник, если набор продуктов его не устраивает.

ВЫГОДНО ДЛЯ РАБОТНИКА

Согласно статье 74 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата выплачивается только в денежных единицах нашей страны. При этом с согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Такой пункт может быть также прописан в коллективном договоре предприятий или в дополнительном соглашении к трудовому контракту отдельных работников.

В то же время в Федерации профсоюзов Беларуси обращают внимание, что натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. К примеру, если завод выдал работнику всю зарплату средствами для мытья посуды - выгода сомнительная. А вот получить пару килограммов дешевых кур в счет зарплаты может быть вполне выгодно.

В натуральной форме зарплата может выплачиваться сотрудникам путем выдачи продукции или товаров, производимых как самим предприятием, так и приобретенных у третьих лиц. Как правило, зарплату продукцией получают работники предприятий легкой и пищевой промышленности, а также СПК. Платят чаще всего продуктами, одеждой или обувью.

Законодательство страны не требует, чтобы работник давал письменное согласие на выплату зарплаты натурпродуктами. Оно может быть получено и в устной форме. Кроме того, если работник, например, получил оплату своего труда натурой и не обжаловал действия нанимателя, то этот факт можно расценивать как устное согласие работника на такую форму оплаты.

Предприятие также может продавать продукцию своим работникам в счет зарплаты, однако цены на нее должны быть не выше, чем в магазине. Кроме того, некоторые предприятия практикуют выдачу дешевых обедов в собственной столовой в счет зарплаты. Такой вид социальной поддержки существует не только на государственных, но и на частных предприятиях. Однако на это также нужно получить согласие работника.

НЕ НА ПРОДАЖУ

Законодательство страны позволяет платить за работу, к примеру, колбасой. Однако продать потом продукт нельзя. В данном случае за торговлю с нарушениями санитарно-ветеринарных правил придется заплатить штраф. Поэтому продукты можно только съесть или передать знакомым. Но это правило не касается тех, кто продает излишки урожая со своего приусадебного участка.

Нельзя продать и несъедобную продукцию, полученную в качестве зарплаты, например, мыло или шампуни. Велика вероятность получения штрафа за несанкционированную торговлю без регистрации ИП.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

Трудовой кодекс определяет, что натуральная оплата не может производиться товарами, перечень которых утверждается правительством Республики Беларусь. В частности, в него входят нефтепродукты и горюче-смазочные материалы, спиртные напитки, наркотические и лекарственные средства, табачные изделия, взрывчатые отравляющие вещества, драгоценные металлы и камни.

Кроме того, нельзя использовать заменители денег. Например, долговые обязательства, расписки.

Если набор выданных в качестве зарплаты товаров не  устраивает работника или он вовсе не давал согласия на это, то действия нанимателя могут быть обжалованы в комиссии по трудовым спорам, созданной на предприятии, или в суде.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Могут ли в школе запретить детям приносить гаджеты?
  2. Какой вакциной будут прививать от гриппа в этом году?
  3. Могут ли гранты на обучение выделяться иностранным студентам?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by