3 16228

«Настоящие тунеядцы - это орда чиновников, пожирающая народный бюджет»

Галина Евгеньевна Жигальская - из довоенного поколения бывших малолетних узников, бывший инженер двух бывших заводов, еще живой свидетель четырех поколений. Ей слово.

В 50-е годы мое поколение, заменив своих выживших матерей и погибших отцов, активно восстановило из руин города, построило заводы и фабрики. Жили бедно, но людям труда везде были почет и уважение. Поколение наших детей пережило лихие 90-е годы и стало бежать к независимости. Почти все заводы и фабрики были уничтожены. Годы выживания, переквалификаций… И вот добежали  до 2019 г.

Что радует:

  • построенные жилые кварталы, дворцы, спорткомплексы, вокзалы, больницы, школы;
  • ухоженные поля и сельхозтехника;
  • хлеба и колбасы в достатке;
  • зрелищами все переполнено, все танцуют, поют, спортом занимаются.

Но что тревожит:

Где главное достояние страны? Где люди труда? Многие оказались без нормальной работы, без нормальной зарплаты. Даже многие предприятия, оставшиеся после 90-х годов, такие как строительные, мебельные, торговые, - на грани банкротства. Люди боятся увольнений и потери мизерных зарплат в 300-500 рублей (о каких $500 речь?). Чтобы выжить, необходимы серьезные предприятия, надежные рабочие места и вера в завтрашний день. Этого пока не хватает. А НЭП и ИП ширпотребом и сувенирами экономику не спасут.

Главный бич и тормоз нашей экономики и независимого государства – это чиновники. Они переполнили все структуры, создали систему круговой поруки и волокиты, показухи, оградили себя кучами законов и инструкций, ничего толком не решают, дискредитируют власть и подставляют президента. Даже пенсию себе назначили в 2-кратном размере за работу в госструктурах. Разве меньше трудятся рабочие, инженеры, врачи, учителя?..

Например, почетный гражданин г. Молодечно Л. Б. Князева, создавшая патриотический клуб «Поиск», за 25 лет вместе со своими школьниками восстановившая более 2000 имен людей, погибших в ВОВ и замученных в лагерях смерти, получает всего лишь скромную учительскую пенсию.

Кто тут не работает?

При этом наши чиновники, покрасовавшись две недели на ТВ, увеличили пенсионный возраст поколению трудяг, потерявшему здоровье в становлении независимости государства в 1991–2018 гг., и совсем унизили их «тунеядским» налогом, потом придумали доносительство и оплату ЖКУ в 100% для якобы «тунеядцев» (при том что вакансий нет, а зарплаты - 300 рублей). Это приведет к выселению из квартир за неуплату, увеличению числа бомжей и преступников.

А настоящие тунеядцы кто? Это орда лишних чиновников, пожирающая народный бюджет, приведшая к обвалу экономики и обнищанию трудового народа. Даже «железный Феликс» в 1926 году не мог выдержать: возмущался и просил отставки из-за чудовищной бюрократизации, раздутия штатов, горы бумаг и писанины, «легального пожирания госимущества саранчой».

Прошло 92 года, и проблема с чиновниками выросла  в разы. На окраинах вместо деревенских хат выросли улицы 2-3-этажных «рублевок» за счет уничтоженных заводов, фабрик, госдотаций. За зарплату хоромы не выстроишь. Пора в народный бюджет отдавать долги в виде налога на сверхсобственность. Доносительства не надо. Все должно быть на виду. Если нерадивые чиновники будут представлять власть, то народ к такой власти быстро потеряет доверие.

Государство в государстве

ЖКХ – это неуправляемое государство в государстве. В старых обветшавших послевоенных домах доживает старшее поколение. На обращения граждан в течение 20 лет отписчики цинично советуют 70-80-летним людям добиваться утепления домов через суд. Они много лет «планируют» отопление улицы, собирают бездонные дотации, а для сокращения энергозатрат ничего не делают и не собираются делать. Если в 90-е годы наши сбережения украли банки, то с 2019-го и дальше народ на ЖКХ, отопление и содержание чиновников ежемесячно будет платить в банки 200-250 рублей своей зарплаты и пенсии и с протянутой рукой выпрашивать копеечные субсидии. Через 10 лет обращений и отписок с просьбой убирать подъезды только в 2016 году взяли одну уборщицу на 7-8 домов жалобщиков. Абсурд!

Внуки после окончания вузов вынуждены приспосабливаться к чиновничьей показухе, идти в торговлю (купи-продай) или уезжать в соседние страны как дешевая рабсила…

В своем обращении к народу 24.04.2018 г. президент Александр Лукашенко подчеркнул, что мы строим государство для народа.

Давайте всем миром бороться за ударное восстановление промышленности, строительства, современных госпредприятий и рабочих мест, за достойную жизнь трудового народа во всех регионах страны, за веру в завтрашний день!

Галина Евгеньевна Жигальская, Молодечно

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Светлана Иванова[vkontakte]
    |
    16:50
    08.01.2019
    2
    +
    -
    Как правильно все написала.
Комментарии (4)
  1. Светлана Иванова[vkontakte]
    |
    16:50
    08.01.2019
    2
    +
    -
    Как правильно все написала.
  2. Елена Федотова[vkontakte]
    |
    15:01
    18.01.2019
    0
    +
    -
    Светлана Иванова[vkontakte]: В самую точку, всё так и есть. Умница!
  3. Николай Кошкин[facebook]
    |
    15:01
    18.01.2019
    0
    +
    -
    Это еще похлеще чем Оргда Чингизхана...наша Дума это особый сорт хрюкающих ненасытных домашних животных за счет народных денег.Да же представить страшно во что нам обходится только их содержание....я уже не берусь представить то какой поток денежных купюр они за пропихивание того или иного закона....будь моя воля я бы им зарплату вообще не платил.Все равно воруют,основной принцип власти(любой власти) ТЫ МНЕ-Я ТЕБЕ!....или кто то думает иначе?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как по закону наказать обидчика, который оскорбил вас в Интернете?
  2. Как выбрать огнетушитель?
  3. Какие телефонные услуги перестали пользоваться спросом?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by