www.aif.ru 0 27564

Анна Семенович: «Брать высоты – моя слабость!»

Ее любят и поклонники эстрадной культуры, и любители фигурного катания, и хозяйки, готовящие незатейливые и изысканные блюда вместе с программой «Барышня и кулинар».

Ледовая история

«АиФ»: – Аня, мало кто может похвастаться столькими талантами. Наверное, ваши родители – люди искусства?

– Я из обычной московской семьи, и мои родители не музыканты и не спортсмены. Папа много лет возглавлял меховое производство. А мама занималась домом и нами, детьми. Она и привела меня на каток.

«АиФ»: – В вашем списке спортивных достижений есть достаточно высокие и значительные. Неужели огни шоу-бизнеса манят ярче, чем блеск льда?

– Если бы во времена моей спортивной карьеры мне кто-то сказал, что я буду петь, право, я бы удивилась. Занятия фигурным катанием начались для меня в 5 лет. И все планы, надежды, цели, мечты были связаны только со льдом. Но, как это часто бывает в спорте, в один день, практически за несколько минут, все рухнуло: я получила травму мениска. Было очень сложно, страшно и совершенно непонятно, что делать дальше. И опять неожиданный для меня поворот: приглашение в группу «Блестящие».

«АиФ»: – Неужели вы даже не мечтали очутиться на сцене?

– Мечтала! Лет за пять до моего попадания в группу мы летели вместе с артистами в самолете. Вот тогда я и подумала: сколько я медалей для страны заработала, а меня широкая публика знать не знает! Тогда и мелькнула первый раз мысль: хочу петь в «Блестящих»! Судьба меня к ним и привела.

«АиФ»: – Вы участвовали в телевизионном ледовом проекте. Как вам было снова вставать на коньки?

– Я обожаю кататься и вовсе не забросила это занятие! Я и сейчас легко могу исполнить практически любой сложный элемент.

«АиФ»: – Неужели тренируетесь?

– Конечно! Но не ради достижений, а для удовольствия и поддержания формы. Спортсмены на всю жизнь остаются спортсменами!

«АиФ»: – Вы любите зимние виды спорта?

– Это громко сказано. За компанию, если очень хорошие люди очень будут уговаривать, то поеду на лыжах. Но, если стоит выбор: море или горнолыжный склон, однозначно выбираю море и пляж. Это моя любимая история отдыха!

Спортивная закалка

«АиФ»: – Спортивная закалка сказывается на вашей сегодняшней жизни?

– Спорт учит строжайшей самодисциплине и трудолюбию. Со стороны кажется, что жизнь актеров и певцов – сплошной праздник и тусовки. Ни в коем случае не жалуюсь, но шоу-бизнес – ежедневная сложная, в том числе физическая работа.

«АиФ»: – Да уж там без сноровки не пробиться!

– Еще одно заблуждение: всех ядом вокруг попрыскал – и купайся в роскоши! Полнейшая ерунда! Никто никому не мешает, никто никого не убивает, это вам не политика. Мы поем каждый в своей нише для своего слушателя. Ко мне на концерты и к Лене Ваенге, например, ходят разные люди. Но ведь в магазин тоже каждый приходит за своим шоколадом: кому – молочный, кому – с перцем, кому – горький.

«АиФ»: – Вы крепкий орешек. И ничто не может вывести вас из себя?

– Что-то может. Например, хамство. Но я учусь не замечать и не реагировать на хамские выпады. У меня есть свой свод правил: не уподобляться, не лезть на рожон, не расставаться с чувством юмора. И еще я представляю хама за стеклянной стеной: вижу, что он что-то говорит, но не слышу ни слова.

Барышня и кулинар

«АиФ»: – Несколько лет назад вы ушли из «Блестящих» и отправились в сольное плавание. Захотелось больше внимания?

– Вы озвучиваете расхожие заблуждения. Сольная карьера – нормальный этап артистического взросления. И знаете, сколько ответственности, если ты на сцене одна? В группе ты чувствуешь: если что, тебя прикроют. Да и зрители могут не обратить внимания, разглядывая твоих коллег. А когда выступаешь сольно, все внимание на тебя и все ошибки только твои.

«АиФ»: – Зато можно самому планировать свою жизнь…

– О, это как раз совсем не изменилось. График по-прежнему расписан на несколько месяцев вперед: гастроли, съемки, интервью, телешоу.

«АиФ»: – Совсем недавно вы стали телеведущей. Захотелось взять еще одну высоту?

– Это точно! Брать высоты – моя слабость! Мой девиз – только вперед! Но знаете, я же до певческой карьеры и после спорта была именно телеведущей. Вела на одном из каналов программу светских новостей. Именно там меня и заметили продюсеры и пригласили в группу. И как я удивилась тогда, так же удивилась и сейчас.

«АиФ»: – Что больше всего удивило?

– Камерами меня не испугать. А вот тематика программы… Я же никогда не была замечена у плиты. Моя мама готовит очень вкусно, и ее гены дают о себе знать, но знают об этом очень немногие.

«АиФ»: – Ваш партнер по передаче – профессиональный повар. Вы решили совершенствоваться?

– Скажем так, я решила попробовать себя в ином качестве. А Михаил меня действительно учит. В принципе в этом и есть суть проекта – обучить меня готовить. И действительно, я узнала, что овощи очень активно забирают соль. Кабачки, капусту надо солить очень немного. Я же солила от души! Приходилось переделывать. Не знаю, с этим ли связано, но я стала больше готовить дома.

«АиФ»: – Какие блюда у вас любимые?

– Очень люблю жареную картошку! А из программы «украла» замечательное быстрое и легкое блюдо – рататуй. Оно стало моим коронным.

Универсальное средство

«АиФ»: – Мы все время о делах и проектах, об ответственности и дисциплине. А не хочется иногда на все махнуть рукой и …

– …и спать! Тогда я отключаю телефон – и плевать на все, здоровье дороже. Сплю, сколько спится.

«АиФ»: – Вот так просто «задвигаете» все?

– Если бы я так делала, ничего бы в моей жизни не случилось. Если сил нет, а пора на сцену, ложусь и представляю себя под солнцем, стараюсь чувствовать, как лучи струятся по всему моему телу. Очень помогает!

«АиФ»: – Сон – ваше единственное лекарство?

– К счастью, да. Конечно, я много делаю для того, чтобы не заболеть. Спортивная жизнь приучила меня к приему витаминов. Я сознательно не хочу говорить, какие именно витамины пью: принимаю их строго по предписаниям врача и точно знаю, что они могут и навредить.

«АиФ»: – А таблетки?

– Это крайний случай, до которого я стараюсь не доводить. К счастью, пригождается только что-то от головы, и пластырь.

В ожидании праздника

«АиФ»: – Рождество, Новый год – пора исполнения и загадывания желаний. Вы в приметы верите?

– Не очень. Как все спортсмены, привыкла надевать обувь с левой ноги и, когда каталась, выходила на лед тоже с левой. Пожалуй, и все. Но я знаю абсолютно точно – мы живем в волшебном мире, где мысли материальны. Надо очень сильно чего-то захотеть, и тогда все будет помогать вам. Только просить надо правильно – без злобы, отчаяния и зависти. Мечты сбываются, и стоит думать о последствиях. Я непременно пишу под бой курантов самое-самое желание, бумажку сжигаю, а пепел выпиваю вместе с шампанским. Сбывается! И знаете, почему? Говорят, в новогоднюю ночь человек находится на высоком энергетическом уровне и ему все подвластно. Он посылает во Вселенную команды огромной силы, и она ему помогает.

«АиФ»: – Есть ли у вас новогодние традиции?

– Новый год я встречаю на работе. Но, во сколько бы я ни освободилась, мои домашние ждут меня, а на столе фирменный новогодний салат моей мамочки, прозванный нами «Новогоднее настроение». Для меня он вкуснее всяких оливье!

«АиФ»: – Рецепт держится в строжайшем секрете?

– Конечно, нет! Сохраните этот номер до 31 числа и обязательно приготовьте. Вам понадобится: 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 5 яиц, 300 г любого твердого сыра и майонез. Грибы нарезаем кубиками, жарим с мелко нарезанным луком и морковкой, предварительно натертой на крупной терке. По мере необходимости добавляем подсолнечное или оливковое масло. Много и сразу не надо, ведь шампиньоны пустят сок. Параллельно отвариваем филе и яйца. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками, яйца разминаем вилкой или натираем на терке. Сыр тоже натирается на крупной терке. Затем все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как подавать «Новогоднее настроение» на стол, поставьте его в холодильник охладиться.

«АиФ»: – Очень хочется, чтобы вы выступили в роли Снегурочки и что-то пожелали нашим читателям.

– С удовольствием! Пусть 2012 год станет для всех годом исполнения желаний, даже самых сокровенных. Очень хочу пожелать всем любви, спокойствия, гармонии с собой, близкими, миром. А самое главное, всем, всем вашим читателям – здоровья!

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что сказал Лукашенко по поводу вылета хоккейной сборной из элиты?
  2. Зачем на упаковке продуктов пишут "Вариант сервировки"?
  3. Почему закон о СМИ приняли быстро, а с дорожным налогом тянут годами?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by