Виктория Джухунян 0 62232

Элеонора Езерская: Кто меня не любит, тот просто завидует!

Статья из газеты: 17/11/2010

Где бы ни появлялась эта женщина, она всегда оказывается в центре внимания.

Я сделала себя сама

- В 5 лет меня взяли манекенщицей в Дом моделей. Так сказать, прямо с горшка на работу. Мне часами примеряли платья: пока на мне булавками прикалывали разные там ленточки и рюшечки, я смирно стояла. А потом ходила по подиуму. Так что актриса во мне с детства. Я сделала себя сама и очень горжусь этим. Точно знаю, что первую половину жизни ты работаешь на имя, а во второй половине жизни имя работает на тебя.

В холоде мы лучше сохраняемся

- Чтобы иметь хороший внешний вид, нельзя есть «хамскую» еду. Желательно иметь молодого друга. Четыре раза в день посылать всех далеко и подальше. Обязательно дома иметь домашнее животное, потому что ничто так хорошо не снимает стресс как кот или собака. Дышать чистым и свежим воздухом. Даже когда на улице-20 градусов, я сплю с открытым окном. В холоде мы лучше сохраняемся.

Я не люблю слово «пенсионерка» и никогда так не говорю. Я на нее не похожа, потому что таких пенсионеров не бывает. И когда ко мне подходит бабушка и говорит, что она моя одноклассница, я скорей бегу домой к зеркалу и вижу что все еще ничего...Народ гадает, думает, сочиняет, сколько пластических операций на лице сделала Езерская. Спешу сообщить - еще пока ни одной! Только собираюсь!

 О путешествиях

- Никогда не жалейте денег на путешествия. Единственный банк, который никогда не прогорает, - это наши впечатления от наших путешествий. Не надо восемь новых кофточек. Потому что, когда надеваешь девятую, все уже забыли, в чем ты была в первый день...

Когда я еду отдыхать на неделю, мои соседи думают, что я уезжаю навсегда: четыре чемодана, три сумки...все не помещается в одну машину. Со мной должно быть все, что мне может понадобиться, мой гардероб. К каждому платью - своя шляпа, сумка и т.д. А еще книги, тетради, теперь ноутбук.

Обожаю ездить в Италию. Уже восьмой или девятый раз была там. Особенно мне по душе Лигурийское побережье. Это мои любимые места. Я плаваю в теплом Лигурийском море и думаю о том, что завтра поеду Монте-Карло - 20 минут на автомобиле. А послезавтра я съезжу в Ниццу. Это в 35 минутах езды. А в том году открыла для себя Римини.

А вот Канны меньше люблю. Кстати, Каннский дворец с его знаменитой красной дорожкой (она на самом деле очень грязная) очень похож на минский кинотеатр «Октябрь». Самый лучший зал в Европе – это Летний амфитеатр в Витебске. «Аристон» в Сан-Ремо, «Дзинтари» в Юрмале в подметки ему не годятся.

Серый и коричневый не надевать!

- В советское время достать сапоги, купить кофточку, сшить платье было проблемой. Когда я первый раз приехала в Мюнхен (в 1990 году), у меня был шок от того, что в одном бутике можно сразу купить все: платье, перчатки и сумку.

Сегодня стало даже неинтересно одеваться. Хотя я лукавлю. Если женщина нормальная, ей одеваться интересно всегда. Это мы обязаны любить.

По части вкуса я, конечно, не эталон. Кого-то раздражает, как одевается Езерская. Но я такая. Я принципиально не ношу серую и коричневую одежду. Даже когда эти цвета в моде. Люблю черный, белый, красный, розовый, лиловый цвета. Мне безумно нравится, как сегодня одевает женщин Роберто Кавалли. Это красиво, изысканно, театрально.

Вообще, раньше у всех настоящих дам были свои модистки. Так было у моей мамы, бабушки. С 17 лет у меня были свои портнихи.

Хочу попробовать поработать с молодыми белорусскими дизайнерами. Я люблю индивидуальную одежду. Как ни странно наш внешний вид, наш образ делают аксессуары. Все знают, что Езерская любит шляпы. У меня коллекция сумок. Сумка – флаг женщины. Сумка обязательно должна быть дорогой.

Мы и великие

- С Нового года на телеканале СТВ планируется мой новый проект «Великие женщины XX века». Уже записана пилотная программа. В первом выпуске главной героиней станет Марлен Дитрих. К слову, я буду рассказывать не только о западных дивах. Мне хочется поведать о белорусских женщинах, о жизни которых мы знаем не много. Это Галина Макарова, Стефания Станюта, Лариса Александровская и другие. Хочу, чтобы женщины моей страны учились жить у этих потрясающих дам, личностей, настоящих персон.

О кино

- В последнее время мне не везет с кинематографом. Снялась в фильме «На спине у черного кота». Роль, пусть очень маленькая, была написана специально для меня. Но почему-то режиссер Павлов ее вырезал. Еще снималась у Ефремова в «Дунечке». Сыграла сумасшедшую маму. Тоже вырезали. У меня есть большая роль в картине режиссера Руслана Зголича «Эскиз на мониторе». Фильм, к сожалению, так и не вышел.

Сейчас снялась в России в двух сериалах. Названия я даже не запомнила, потому что работала исключительно из-за гонорара. Я даже сценарий не читала, т.к. это «мыло», которое к искусству никакого отношения не имеет.

Депрессия – это кошмар

- Я человек очень энергичный. За день могу успеть невероятно много. Но если бы вы знали, какие у меня бывают сломы, депрессии. По три месяца я фактически не выхожу из дома, не встаю с кровати. Мне даже лень спуститься в магазин купить себе еды. А ближайшие мне люди, сестра Мила и замечательный друг Виталий Жукофф, сознательно не приносят мне еду, чтобы я хотя бы выходила на улицу. Это ужасно. Я себя ненавижу за такие вещи. Конечно, я хожу на съемки, записи, делаю свое дело. Но в такой период я работаю значительно хуже, чем могу.

О счастливой Элеоноре

- Я считаю себя счастливой женщиной. Хотя бы потому, что у кого-то из тех, кого я знала и любила, жизнь закончилась где-то в 30, 40 и в 50 лет. Жить – это уже счастье. Лев Толстой написал об этом в своих дневниках: «ЕБЖ (Если буду жить). Жизнь дана как подарок». И я точно знаю, что даже если остался один день жизни, все равно не поздно все начать сначала.

Надо научиться получать удовольствие от всего: от того, что светит солнце, погоды, от хорошего обеда, от приятной беседы с друзьями и даже от чашки вкусного чая. Мудрая Ванга, у которой я так ни разу и не была, говорила так: «Всегда отмечай свой день рождения и корми бездомных животных, и Бог тебе тоже всегда что-то даст».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего может взорваться или загореться смартфон?
  2. Боятся ли заморозков цветная и белокочанная капусты?
  3. Почему электростеклоподъемники смертельно опасны для маленьких пассажиров?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by