www.aif.ru 0 1116

Композитор пел ей песни... Не стало артистки Людмилы Сенчиной

Два месяца назад в "АиФ" было опубликовано интервью с народной артисткой, певицей Людмилой Сенчиной: певица была полна энергии, рассказывала о любви к жизни, к работе, к мужчине, легко смеялась... А 25 января ее не стало. Ей было 67 лет.

ГОЛОС – В НАШЕЙ ПАМЯТИ

Певец Лев ЛЕЩЕНКО вспоминает Людмилу Сенчину как искреннего и душевного человека с большим творческим диапазоном.

«Я очень глубоко опечален, потому что с Людой мы прошли долгую жизнь, вместе около сорока лет, и, конечно, это потеря для нашего эстрадного искусства, вообще для искусства, потому что она была человеком большого творческого диапазона. Она работала в оперетте, снималась в кино, озвучивала фильмы, пела песни, и я неоднократно бывал с ней в поездках», - сказал Лещенко.

По его словам, Сенчина была удивительно ярким, неповторимым человеком, очень искренним и душевным, и это отражалось в ее творчестве. «Утрата очень большая, скорбь и печаль для всех ее родных. Единственное утешение - то, что ее голос еще будет долго звучать в нашей памяти», - сказал он.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф КОБЗОН считает, что таких оригинальных певиц, как Людмила Сенчина, сейчас не увидишь на эстраде.

Он сообщил, что сильно расстроен уходом певицы: «Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль…»

«К сожалению, мир так устроен, что время от времени забирает людей, которым еще можно было долго жить, - отметила народная артистка СССР Эдита ПЬЕХА. - Почему она, светлый лучик, красивый человек с ангельским голосом, почему такая певица ушла рано? Могла еще жить и жить, петь и петь для нас свои роскошные песни. Последняя наша встреча произошла 31 июля в Октябрьском зале, у нее были сияющие глаза и неповторимая улыбка. Ничто не предвещало, что ее скоро не будет», - расплакалась певица.

Уход из жизни Людмилы Сенчиной – это огромная потеря для миллионов слушателей, всех, кому она дарила тепло и радость своими песнями, помогала верить в лучшее. Публикуем выдержки из интервью певицы «АиФ».

О НАЧАЛЕ ПУТИ

«В 1970 году я была не просто бедна, я нищенствовала, практически голодала. У меня были белые босоножечки, покрывшиеся трещинами от старости. И я эти черные трещины замазывала зубной пастой. Чтобы не было видно… Однажды меня в очередной раз пригласили на телевидение исполнить «Золушку». По замыслу режиссёра я должна была встать на крутящийся стульчик: на таких обычно сидят пианисты. Предполагалось, что я буду петь и медленно вращаться. Конечно же, я не удержалась на этом крохотном стуле и «загремела» вниз. Мне на помощь бросился осветитель. Когда я встала, он с недоумением смотрел на свои ладони и спрашивал: «А чем это у меня руки испачканы?» А я постеснялась признаться, что это мои босоножки зубной пастой намазаны».

О СЫНЕ

«Мой сыночек живёт далеко: в США. Уехал давно, когда ему было всего 19 лет. Общаемся в основном по телефону. У кого есть дети, те понимают, что такое видеть ребёнка раз в год... Когда встречаемся с сыном, у меня ощущение, будто я выписалась из больницы и наконец-то могу жить!  Сын – моя самая близкая подружка… Я безумно люблю общаться с моим ребёнком. Можем говорить до глубочайшей ночи…  Слава занимается страхованием, люди обращаются к нему за консультациями по поводу инвестиций. Бизнесмен он невысокого полёта, но крепко стоит на ногах. Для меня это самое главное. Не хочу сказать, что я простушка, но мой сын мало похож на меня. Холёный, обаятельный, интеллигентный. Краснеет, когда я словцо крепкое пропущу».

О ЖИЗНИ

«Человеческая жизнь - это в лучшем случае 3 раза по 30 лет, - говорила певица. - В первое тридцатилетие ты учишься, замуж выходишь, ребёнка рожаешь. И тонешь во всём этом. Самые активные - это «средние» 30 лет: карьера, становление. Ну а следующие 30 - это старость. Жизнь быстро проходит, годы летят… Я не гонюсь за деньгами. Я обошла несколько бурь стороной, не работала почти год и сейчас уже ничего не боюсь - все когда-нибудь состаримся. Я спокойно это воспринимаю».

О ЛЮБВИ

«Конечно, надо влюбляться как в 17 лет, чтобы сердце замирало. Хотя любовь в возрасте от 17 до 23 и сейчас - разные вещи. Я способна кого-то полюбить за то, что человек меня любит. Но если ты выбираешь профессию актера, певца, тем более в шоу-бизнесе, то про все это надо забыть».

«Может быть любовь к песне. А любовь к мужчине не должна носить такого характера, когда ты летаешь на крыльях. Я за понимание, когда человек помогает тебе просто добрым выражением лица. А не насупленной рожей, на которую противно смотреть... Ну что все эти страсти-мордасти - друг другу «фейсы» начистят как следует, потом мирятся: боже, какой праздник, и радостные выходят на сцену?! Я влюбилась, поэтому сегодня буду лучше петь - что за ерунда? Помогает новая песня, я живу ею три дня, прыгаю на одной ножке по квартире от того, что мне такая классная песня досталась. Но как может помогать, что меня кто-то полюбил или разлюбил?»

О ДОМЕ

«С годами захотелось тишины, единения с природой, свежего воздуха… Каждое утро я гуляю по саду, здороваюсь с деревьями… Это прекрасные минуты, они дарят гармонию. Поэтому никуда в город я уезжать не собираюсь, меня не заманишь никакими «центрами города» и развитой инфраструктурой. Моя дача – это мой дом, моя вотчина.

Я очень люблю свой дом и все, что здесь находится. Мебель, подсвечники, сувениры, вазы – с каждым предметом связаны какие-то воспоминания. Не считаю себя барахольщицей, но ни одну из вещей не могу выбросить...»

Ирина ПЕТРЕНКО

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему опасно есть много хурмы?
  2. Почему вредно спать в машине с включенным мотором?
  3. Можно оставлять яблоки гнить на земле, как удобрения?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by