1 1316

Михаил Веллер: «В Европе сегодня идёт культурное и этническое замещение»

«Политика устроена так, что победитель всегда прав. Так что вариантов нет: надо побеждать», — уверен Михаил Веллер.

Михаил Веллер.
Михаил Веллер. © / Commons.wikimedia.org

«В чём заключается главное зло в современном мире? В Европе это утеря воли к жизни. Одрябли от изобилия и стали добычей любого варвара...» Такой вердикт Старому Свету выносит писатель в своей новой книге «Подумать только!..», речь в которой идёт не только о скандалах в журналистике, но и о самых насущных проблемах России и мира.

ДОСЬЕ
Михаил Веллер. Писатель, философ. Родился в 1948 г. в г. Каменце-Подольском (УССР). Окончил филфак Ленинградского госуниверситета. В разные годы работал вальщиком леса, экскурсоводом, журналистом, перегонщиком скота, охотником, вёл авторские передачи на радио.

Кто с кем воюет?

Юлия Шигарева, «АиФ»: Михаил Иосифович, аналитики чуть ли не каждую неделю заявляют, что кто-нибудь вот-вот спровоцирует Третью мировую. А вы в вашей новой книге утверждаете, что война эта давно идёт. Кто против кого воюет?

Михаил Веллер: Вспомним историю Древнего Рима. К 200 г. н. э. римлянки перестали рожать. Латиняне как народ начали вымирать. Начало происходить этническое, культурное и религиозное замещение коренного населения. Вот в Европе (а частично и в России) сегодня идёт аналогичный процесс: культурное, религиозное и этническое замещение.

А что такое война? Это не только навязать противнику свою волю, заставить его делать то, что надо. Это ещё и возможность использовать его ресурсы, его территорию и его народ в своих интересах. А если в твоих интересах его народ вовсе убрать, то заменить его народ своим. Чтобы достичь подобных целей, воевать вовсе не обязательно: в ход идёт стратегия непрямых действий. Что и происходит сегодня между миром ислама и миром христианским.

Ибо мир христианский не хочет рожать. Мир христианский утверждает, что главная цель жизни — это индивидуальное наслаждение, и никто не несёт ответственности ни за поколение, ни за народ, ни за будущее: только за себя. Подобное всегда в истории кончалось до крайности плохо. И кончается сейчас на наших глазах. Вот что я имею в виду под выражением «Третья мировая война идёт сейчас». И наша цивилизация проигрывает её каждый день.

— А политики европейских стран этой опасности не замечают? Ведь единственная угроза, о которой они кричат, — это Россия.

— На Западе идёт битва за голоса избирателей. Чем больше бездельников и меньшинств будет в стране, тем шире электоральная база демократических правительств. Ты пускаешь в страну разнообразных дармоедов и говоришь им, что только ты гарантируешь им все блага и безопасность. И пускай свой народ вопит: «Доколе они будут насиловать наших женщин? Доколе они будут резать наших юношей? Доколе они будут жить за наш счёт и нам же плевать в рожи со своих минаретов?» Политикам до этого дела нет.

Сегодня левацкая демагогия на Западе стала абсолютно нетерпимой и очень агрессивной. Она не терпит никакого инакомыслия. Выбор простой: или ты либерал-социалист, или ты фашистский негодяй. Фашисты — это все, кто не разделяет их ценности. Сопротивляешься пропаганде гомосексуализма? Фашист! Требуешь, чтобы приезжие адаптировались к культуре твоей страны? Фашист!

Россия для таких политиков — очень удобное пугало. Эти русские с их ракетами и бомбами, с их агрессивными захватами — наш общий внешний страшный враг. А общий враг цементирует. Помогает крепить единство Евросоюза.

Разрушение морали

— Почему вообще в европейском обществе вдруг стало возможно всё, на что ещё недавно были наложены строгие запреты?

— Это началось в конце 1960-х, когда на сцену вышли бэби-бумеры, дети послевоенного демографического взрыва. Им некуда было употребить свою энергию: все революции закончились. Но молодёжи свойственно бунтовать, дабы утвердить себя. Вот и это поколение утроило бунт, заявив: «Запрещать запрещается». Лозунг крайне глупый. Потому что запреты восходят к 10 библейским заповедям: не убий, не укради, не прелюбодействуй и пр.

Будучи не в силах свергнуть государство целиком, бунтари хотели разрушить его культуру изнутри. Начав с отмены половой морали. В западном мире понятие разврата исчезло. Как и понятие добродетели. В сознание масс активно внедряют идею равенства 18-летней девственницы и 20-летнего юноши, трепеща, идущих под венец, и 70-летнего педераста, который идёт жениться со вторым таким же 70-летним педерастом. И если ты посмеешь сказать про происходящее именно в таких выражениях, то будешь назван «гомофоб», «секс-шовинист». Ты будешь расист, нацист и враг всего хорошего.

Такое разрушение морали — отсроченное разрушение государства. Усреднённый западный социум превратился в аморфную массу и становится абсолютно беззащитен против архаичного общества. Потому что архаичное общество — это система жесточайших императивов и табу. И, когда тысяча чеченцев переселяются в Берлин, они делают с Берлином всё, что хотят. Потому что они храбрые, наглые и сплочённые. И у них жёсткие представления о том, что можно и чего нельзя. А западные гуманисты лишь разводят руками...

— Значит, инстинкт самосохранения у нашего народа покрепче, чем у европейцев? Мы же держим оборону против этих идей.

— Когда-то Эдвард Дженнер применил прививку вакцины против оспы. А Ницше когда-то сказал: «Всё, что меня не убивает, меня закаляет». Россия с 1917 года получила сильнейшую прививку от левацких учений. В результате этой прививки страна потеряла десятки миллионов человек. Но выжила. И у выживших образовался мощный иммунитет к этой заразе, которую ненавидят всеми фибрами души, потому что твёрдо знают, что она из себя представляет.

Левая идеология, которая сегодня главенствует на Западе, — это выморочная точка зрения. Ибо то, что сегодня называется европейскими ценностями, — права человека, свобода слова и вероисповедания и пр. — превратилось в свою противоположность. В Европе под вопросом право на жизнь: оно нарушается терактами. Нет права на свободу слова: ты не смеешь тявкнуть против существующей идеологии. Не защищены права личности. Потому что, если полиция въедет за преступниками в арабский район и «превысит силу» при попытке ареста, она пойдёт под суд. И мигранты радостно бьют полицию. Поэтому в гробу она видала арабский район.

Вот во что превратились европейские ценности. И права секс-меньшинств — это выморочные права. Они ведут к демографическому схлопыванию этноса. Огюст Конт, создатель философии позитивизма, сказал: «Демография — это судьба». Либералы не хотят это знать. Они считают, если женщина поддерживает движение «чайлдфри», это её абсолютное право. И никакой ответственности перед будущим своего исчезающего народа она лично не несёт.

— Может, нас и не любят на Западе, потому что мы сохраняем традиционные ценности, не принимая пропаганду их взглядов?

— Да мы и сами с усами и прочими органами. Не такие уж белые и пушистые. Знаете, и там многим их дела тоже не нравятся. Но одни боятся возражать вслух, другие поддакивают... А третьи хотели бы думать иначе, но их так долго обрабатывали, что они поверили, что авторитетам виднее.

Что касается нашей линии поведения... Если ты хочешь, чтобы с тобой считались, поступай именно так, чтобы с тобой считались. Во-первых, необходимо быть сильным и богатым. Во-вторых — умным и справедливым. В-третьих, искусство политики заключается в том, чтобы совершать поступки и произносить речи, которые вызовут предвиденные тобой и нужные тебе следствия. В-четвёртых, политика устроена так, что победитель всегда прав, а побеждённый виноват. Так что вариантов нет: надо побеждать.

Учиться надо у товарища Сталина, который очень мягко стелил, а потом всем было очень жёстко спать. Нет, не методам и не целям учиться! А тому, что нужно добиваться своего.

— К вопросу о Сталине. В опросе, проведённом «Левада-Центром», граждане РФ поставили его на первое место среди самых выдающихся деятелей всех времён и народов. Это они именно за него голосовали или какие-то иные сигналы власти таким выбором посылали?

— Речь в опросе шла о выдающихся фигурах не только в российской, но всей мировой истории. Три из 20 возможных мест опрошенные отдали иностранцам — Наполеону, Эйнштейну и Исааку Ньютону — и 17 — нашим героям. Вряд ли это — при всём моём уважении — соответствует вкладу великих россиян в мировую цивилизацию.

«Левада-Центр» опросил 1600 человек из 137 населённых пунктов РФ. Образование, материальный уровень опрошенных я не знаю. А очень бы хотелось выяснить, каков образовательный ценз опрошенных, сколько у них было баллов в школе по истории и по географии. И кого они знают вообще? Это очень важно для понимания результатов данного опроса. Люди сегодня читают всё меньше. Знают об окружающем мире всё меньше. Книгоиздательство продолжает уничтожаться. Количество книжных магазинов по сравнению с советским временем сократились в десятки раз. Книги становятся всё дороже. Но при этом много говорится о том, что мы должны больше читать. Ага! Сразу вспоминается старый советский анекдот про две книги: одна сберегательная, вторая — устав партии. Вот и не читают. Вот и отвечают на опросы так...

Что же касается победы товарища Сталина... Люди, поставившие его на первое место, и близко не имеют в виду маленького, узкогрудого, сухорукого Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Они имеют в виду великого, мудрого, строгого, но доброго Сталина в исполнении артиста Геловани. Красавца с умными, чуть усталыми глазами, который денно и нощно думает только о благе страны и народа. Казнокрадов он расстреливает, простые рабочие становятся героями соцтруда, знаменитыми на всю страну, как товарищ Алексей Стаханов, знатный шахтёр. И в стране — порядок. А после него остаются только деньги на партвзносы в ящике письменного стола, старая шинель и подшитые сапоги.

Отдавая свои голоса товарищу Сталину, народ тем самым показывает: он хочет, чтобы пришёл кто-то и уничтожил всю эту наглую, зарвавшуюся шваль. Это вечный архетипический для русского народа мечтательный позыв иметь доброго царя, который укротит бояр и позаботится о людях.

Материал подготовлен: www.aif.ru
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Жарносенко[vkontakte]
    |
    22:18
    05.08.2017
    0
    +
    -
    Господин Веллер позволил себе оскорблять христиан, выставляя их демонами, наплевавшими на Божьи заповеди, а иудеев в лице себя - ангелами. Это фарисейство. Человек обвиняет ближнего во грехах и выставляет себя праведником на публике, а сам при этом грешит и гордится собой, считая, что его действия - с Божьего благословения. Так вот, Михаил Иосифович, я как христианин презираю вас, хотя прежде уважал вас за вашу позицию нравственности и смелость говорить правду в лицо. Вы еще лет 8 назад приезжали к нам на журфак БГУ. Ваши действия квалифицируются по статье 282 УК РФ, вы совершили преступление. За свои слова и поступки надо отвечать. Бог вам судья!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Какие продукты не стоит есть пенсионерам?
  2. Как выбрать крем, который действительно поможет?
  3. Какие помидоры полезнее — красные, чёрные или зелёные?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by