0 396

Уголовное дело о гибели Коржича направлено в Верховный суд

Обвиняемыми по делу проходят три военнослужащих 72-го учебного центра.

Генеральная прокуратура направила в Верховный суд для определения подсудности уголовное дело по факту смерти Александра Коржича.

Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Обвиняемыми по делу проходят три военнослужащих 72-го учебного центра. Им вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205 ("Кража"), ч.1,2 ст.430 ("Получение взятки и повторное получение взятки"), ч.3 ст.455 ("Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия") УК.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемых, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий. Примененная ранее в отношении обвиняемых мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Предварительное расследование проводилось главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси.

Как ранее сообщалось БЕЛТА со ссылкой на председателя Следственного комитета Ивана НОСКЕВИЧА, фигуранты дела признали фактическую сторону предъявленного обвинения, хотя утверждают, что не имели умысла на такие тяжкие последствия. То есть они полагают, что не виновны в самоубийстве рядового Коржича.

Тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая 2017 года, было обнаружено 3 октября в подвале здания на территории воинской части в Борисовском районе. На первоначальном этапе следствие рассматривало три версии: самоубийство, умышленное убийство и доведение до самоубийства. По результатам расследования СК пришел к выводу, что имело место доведение до самоубийства.

После предъявления окончательного обвинения трем сержантам в доведении до самоубийства рядового Коржича Следственный комитет объявил о завершении предварительного расследования и передаче материалов дела для ознакомления матери погибшего Светлане Коржич и обвиняемым. После изучения материалов уголовного дела (а они составляют более 30 томов) по ходатайству женщины проводились дополнительные следственные действия.

Все заявленные матерью погибшего солдата ходатайства удовлетворены в полном объеме. В том числе была проведена эксгумация тела, назначена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза. Она подтвердила выводы первоначальной экспертизы, в частности о том, что на теле умершего каких-либо иных телесных повреждений, не связанных с самоповешением, не имеется. 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему на зиму лучше выбирать штампованные диски?
  2. Что такое «шэрить»?
  3. Можно ли стоять возле включенной микроволновки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by